centrage d'une ligne

bpol

XLDnaute Impliqué
salut à tout,

j'ai mon tableau habituel où l'on rentre des n° de voitures et des temps.
mais j'aimerais que quand je retape un N° et qu'il existe déjà ds la colonne que la ligne ou le n° se trouve soit centrée sur la page.

je joins un petit exemple.

merci
bpol
 

Pièces jointes

  • test.xls
    17.5 KB · Affichages: 74
  • test.xls
    17.5 KB · Affichages: 66
  • test.xls
    17.5 KB · Affichages: 70

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : centrage d'une ligne

Bonjour à tous,

Un essai avec Scroll et Liste de Validation en A1:
Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWindow.ScrollRow = Range("C" & Range("A1")) + 2
End Sub
Bises Mimi :)
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Scroll Validation.zip
    7.2 KB · Affichages: 22

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : centrage d'une ligne

Bonjour Gael et JCGL,

merci avec vos exemples je suis déjà dépanné. on vra plus joué de la roulette. lol

mais est il possible de modifier l'emplacement de la ligne sélectionnée?
c'est à dire décalée 2 lignes vers le bas.

car quand je modifie le code :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range

If Not Intersect(Target, Range("A9")) Is Nothing Then
With Range("C:C")
Set c = .Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
ActiveWindow.ScrollRow = c.Row
Else
ActiveWindow.ScrollRow = 13 End If
End With
End If
End Sub

par 15 par exemple il n'y a rien qui change elle reste juste en dessous du volet .
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : centrage d'une ligne

Bonjour à tous,

C'est sur cette ligne qu'il faut "jouer" :
Code:
ActiveWindow.ScrollRow = c.Row - 2
Cette ligne :
Code:
ActiveWindow.ScrollRow = 13
permet de se positionner sur la première ligne de ta liste donc la ligne 13 si rien n'est renseigné

A+ à tous
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : centrage d'une ligne

oki,
maisi je change ce paramètre la macro plante.
et autre chose avec cette macro quand on tape les N° de voitures le tableau revient au début.

A la rigueur ce serait préférable alors que cette macro lasse le tableau comme il est puis centre automatiquement la ligne qui contient la valeur de la cellule A9 après son enregistrement


Merci
bpol
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : centrage d'une ligne

Bonjour à tous,

Peux-tu tester ce fichier avec le code de Gaël et adapté à la ligne +2 ?

A+ à tous

Edition : Qu'entends-tu par :

BPol à dit:
A la rigueur ce serait préférable alors que cette macro lasse le tableau comme il est puis centre automatiquement la ligne qui contient la valeur de la cellule A9 après son enregistrement
 

Pièces jointes

  • JC Scroll_V2.zip
    7.7 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : centrage d'une ligne

RE JCGL,

je vais m'exprimer en français car tout à l'heure je quittais le boulot.

voilà en premier lieu lors du premier passage
nous encodons le n° des voitures ainsi que le temps
là les données se mettent l'une à la suite des autres.

mais lors du 2e passage

nous retapons le N° de la voiture ainsi que sont son temps de ce passage et c'est là que nous désirons que la ligne qui comprend la même valeur que la case A3 ( voir fichier) se centre car l'ordre des n° des voitures peut etre différent et ainsi de suite à chaque passage ( max 4)

nous encodons les cellules A3 puis B3:B5 et C3:C5 puis enregistrons avec macro.

voici le fichier

http://cjoint.com/?eAjFHqFXRk

Merci de tes efforts

Bpol
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : centrage d'une ligne

bonjour,

la nuit porte conseil.

et voilà ce qui serait plus intéressant c'est que la macro ne s'active que si une case n'est plus vide ( par exemple G3) serait plus simple je pense comme macro


bon WE
excusez d'avance pour mon silence mais je pars tt le WE sur un rallye


Bpol
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : centrage d'une ligne

RE,
personne pour me dire la différence entre les 2 macros (déclaration) feuil tableau

ds l'exemple je peux encoder puis retouner chercher un autre numéro et encoder de nouveau encoder

ds mon fichier je ne sais pas réencoder après une remonté ds la liste .

??????
Bpol
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
333
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet