Cellules format texte contre format nombre

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et a tous,

J'ai un souci de format de cellules sous Excel 2003
J ai une lite de nombres
Quand je formate les cellules en texte et que je repasse en nombre, Excel les garde en format texte
Et je suis obligée de cliquer INDIVIDUELLEMENT dans chaque cellule pour revalider la nouvelle mise en forme
Comment automatiser cette validation sachant que j ai des milliers de lignes ?

Quelqu'un sait ?
Merci d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cellules format texte contre format nombre

Bonjour Choupi-nette,
Quand je formate les cellules en texte et que je repasse en nombre ..........
Alors il ne fallait pas le faire !!! :D

Plus sérieusement, sans voir ton fichier ce ne sera pas évident pour t'aider
je n'arrive pas à reproduire cela sur une feuille de mon classeur

à+
Philippe
 
Dernière édition:

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellules format texte contre format nombre

Re,
merci pour ta reponse
Voici un fichier
J'ai mis des codes couleurs c'est plus clair

merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • send.xls
    14.5 KB · Affichages: 78
  • send.xls
    14.5 KB · Affichages: 79
  • send.xls
    14.5 KB · Affichages: 79

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules format texte contre format nombre

Bonjour choupi_nette, Bonjour Philippe :), Bonjour Pierrot :),
J'ai reproduit le problème et la converstion de données n'a pas fonctionnée.
Ce ne sera peut être pas nécessaire, mais au pire on peux utiliser ceci:
VB:
Sub Text_Nbr()
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each C In Sheets("Sheet1").Range("A1:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    If IsNumeric(C.Value) Then
        C.NumberFormat = "0"
        C.Value = CDbl(C.Value)
    End If
Next C
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Cordialement

EDIT Suiis aller trop vite, le code était un peu "en vrac"

EDIT2 Juste pour le plaisir:
VB:
Sub Text_Nbr_2()
Dim T()
With Sheets("Sheet1").Range("A1:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    T = .Value
    .Value = T
End With
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
880