Cellules dans un commentaire

dirmon

XLDnaute Junior
Bonour à tous,

Merci d'avance pour votre aide.

Je souhaite afficher dans un commentaire d'une cellule la valeur de x cellules
situées dans une autre feuille d'un autre classeur.

Je vous demande la lune mais ca me serait d'une aide precieuse

Merci

Dirmon

Ci-joint fichier joint mais sur un meme classeur et une meme feuille
 

Pièces jointes

  • Commentaire cellules.xls
    18.5 KB · Affichages: 99

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Cellules dans un commentaire

MERCI POUR TON AIDE PRECIEUSE.

Comme je suis un novice en VBA, j'ai deux autres questions à poser?


Où je rajouter le chemin du classeur si les trois cases ne sont pas dans le même fichier ?

J'ai beaucoup de cellule ou je dois avoir un commentaire aleatoire comme cela.
Suffit-il de faire un copier coller de la procédure ?

Merci encore pour votre aide
 

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Cellules dans un commentaire

Bonjour à tous

Je reviens vers vous pour m'aider à concevoir un planning transport.

Je souhaite sur les colonnes blanches du fichier afficher un commentaire dynamique reprenant la colonne suivante (1er colonne jaune)

Voir exemple par Macro sur la colonne D-D

Je souhaite qu' à l'ouverture du fichier les commentaire soient mis à jour.

J'ai essayé de mon coté mais je trouve que le traitement est tres long sachant qu'il y a au total 52 tableaux à la suite correspondant à chaque semaine

Toutes vous idées sont utiles et je vous remercie d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Fichier Transport Commentaire.zip
    44.1 KB · Affichages: 54

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Cellules dans un commentaire

Bonjour Dirmon,

Voici une solution inspirée d'un fil récent auquel j'avais répondu.
Le commentaire sur une colonne blanche se met à jour en fonction de la cellule active.

En espérant que cela corresponde à ton attente...

@+
 

Pièces jointes

  • Fichier Transport Commentaire-1.zip
    38.2 KB · Affichages: 85

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Cellules dans un commentaire

Bonjour,

Merci pour vos solutions qui répondent totalement à mon problème.

Dans le cas présent, je me dirige vers la solution de Sergio sauf que les cellules de la deuxieme partie du tableau ne sont pas pris en compte (colonnes AP;AW; etc)
De plus quand on clique sur une des celulles de la colonne AM le progamme Beugue.

Merci pour votre aide
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Cellules dans un commentaire

Bonjour,

Je n'avais pas remarqué que tu avais rajouté les colonnes en AM,AN et AO.

Voici le code modifié :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Lig = Target.Row
Col = Target.Column + 1
Verif = InStr(Target, "Client")
If Verif > 0 Then
ActiveSheet.UsedRange.ClearComments
Target.AddComment Cells(Lig, Col).Value
End If
End Sub

L'affichage du commentaire se fait maintenant si la cellule active contient "Client".

@+
 

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Cellules dans un commentaire

Bonjour

Merci encore Sergio pour ta réponse ,seul probleme c'est qu'à la place de client il y a un nom de client.

J'ai qd même entre temps trouver une solution en rajoutant d'autre colonnes jaunes fictives et çà marche

Merci pour ton aide précieuse je crois que je reviendrai vers toi pour d'autres ameliorations
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 528
dernier inscrit
maro