cellules clignotantes

Carlos Pereira

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous et à toutes,

voilà je suis en train de terminer un développement de suivi d'offres et commandes client sous excel 2003, et je souhaiterai faire clignoter des cellules lorsque la date incrite sur la cellule est dépassé.
Pour cela j'utilise entre autre les fonctions du format conditionnel.

J'ai cherché dans les archives du forum, et j'ai trouvé un code qui fait exactement ce que je veut, seulement j'ai rencontré un problème, à savoir que lorsque mon classeur est ouvert seul, tout marche à merveille, mais lorsque j'ouvre un nouveau classeur une erreur se produit, et la fênetre débugging s'ouvre.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à solutionner ce petit problème?
Je joint ci après le fichier original de l'archive du forum.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Clignote_si_Vide,.xls
    23 KB · Affichages: 131
  • Clignote_si_Vide,.xls
    23 KB · Affichages: 137
  • Clignote_si_Vide,.xls
    23 KB · Affichages: 134

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : cellules clignotantes

Bonsoir Carlos Pereira, le forum,

Perso. je n'utilise pas ce genre de truc, fusse-t'il de notre ami Ti...

Je pense qu'excel n'est pas là pour nous satisfaire d'excellentes couleurs (arbres de noël au besoin) mais pour nous permettre de travailler vite et bien.... pas le cas, après avoir ouvert ton fichier... Grandes difficultés pour en sortir...

Une petite MFC (Mise en forme conditionnelle), rapide, instantanée, sans que personne s'en apercoive peut suffire....

Peux-tu réexpliquer ton problème..?

A te lire.

Jean-Pierre
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : cellules clignotantes

Bonsoir Carlos Pereira, re jeanpierre,

Je rejoins le point de vue de jeanpierre.
Mais si Carlos tient vraiment à ce que ça clignote, il peut remplacer les 2 macros dans ThisWorkbook par celles-ci :

Code:
Private Sub Workbook_Deactivate()
ArrêtEclairage
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
Eclairage
End Sub
@+
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : cellules clignotantes

Bonsoir

Voici un lien sur le site de VériTi, qui te permettra de résoudre ton problème. La solution est donnée par Ti en personne.
le lien

@+Jean-Marie

PS : Carlos pourquoi, tu n'as pas posé la question sur le site de Ti ???
 
Dernière édition:

Carlos Pereira

XLDnaute Nouveau
Re : cellules clignotantes

Bonjour Jean Marie,

Merci également pour ton tuyau, mais le pourquoi je n'ai pas cherché sur le site de Ti, c'est tout simplement parce que j'ai consulté au moins une quarantaine de fichiers analogues sur le forum et sur le net, et qu'il ne m'ont donné satisfaction.
Après je ni ai plus pensé tout simplement.
Merci tout de même, et à bientôt.
 

Discussions similaires