Cellule

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je souhaite couper les données qui se trouvent dans une cellule, actuellement j'utilise Selection.cut

Mais il oupe la cellule, et le problème est que la mise en forme n'est pas la même


Avez vous des proposition?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Utiliser cut mais seulement pour les données

Re,

Merci pour ta réponse Paf, mais cela ne correspond pas à ma demande, je reformule ma demande de façon plus détaillé.

Je souhaite couper les valeurs qui se trouve dans une cellule en passant par le vba.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser cut mais seulement pour les données

Bonsoir.
Si vous voulez dire par là à peu près la même chose qu'en faisant Ctrl+x après avoir sélectionné le contenu de la barre de formule, ça s'apparenterait plus à :
VB:
PressePapier = Cel.Formula
Cel.Formula = ""
Avec :
VB:
Property Get PressePapier() As String
Dim DOb As New DataObject
On Error Resume Next
DOb.GetFromClipboard: PressePapier = DOb.GetText
If Err Then MsgBox "Pas de données récupérées", vbCritical, "PressePapier"
End Property
Property Let PressePapier(Z As String)
Dim DOb As New DataObject
DOb.SetText Z: DOb.PutInClipboard
End Property

Ça ne coupe plus la cellule elle même, mais seulement son contenu. À destination d'une autre application par exemple.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser cut mais seulement pour les données

Bonjour.
Oui, il faut la déclarer As Range et faire un Set dessus d'une expression Range. Vous disiez "une cellule". C'est vague. Si vous m'aviez dit laquelle j'aurai mis comme exemple l'expression Range qui représentait cette cellule.
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal