Cellule X prend la valeur de Cellule Y avec formule SI...

fid

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je bute sur une question sûrement très simple pourtant :

j'ai un tableau dans lequel je voudrais que la cellule C2 prenne la valeur de la cellule J2 en fonction de paramètres que je mets dans la cellule K2 et qui est la suivante :

=SI(ET(D2=0;F2=0;H2=0);C2=J2;FAUX)

cela me renvoie toujours faux !
je voudrais éviter de passer par une macro, mais peut-être y serais-je obligée ?

je joins le fichier test en explication

est-il possible de mettre une formule de ce type et d'obtenir un résultat dans la cellule C2 ?
d'avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • QTE PAR COULEUR.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 39

fid

XLDnaute Nouveau
Re : Cellule X prend la valeur de Cellule Y avec formule SI...

Merci Eric

en voyant ta formule, cela m'a ouvert les yeux, en fait c'était tout simple évidemment

je joins le fichier avec les formules pour ceux que cela peut (peut-être) intéresser

encore merci !:)
 

Pièces jointes

  • QTE PAR COULEUR OK.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 52

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule X prend la valeur de Cellule Y avec formule SI...

Bonjour @ tous,
Salut ERIC'S,
@ fid,

Ta formule en J2 on peut la raccourcir,
Code:
=SI(ET(D2=0;F2=0;H2=0);A2;SI(ET(F2=0;H2=0);A2/2;SI(H2=0;A2/3;A2/4)))

et si tu veux en faire mieux,
Code:
=A2/SOMMEPROD((GAUCHE(B$1:H$1)="C")*(B2:H2<>0))

Amicalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 979
Membres
103 417
dernier inscrit
abaabdelghani