cellule qui masque la ligne.

pat12

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je cherche à masquer la ligne si la première cellule (A) de la ligne ne contient pas de texte et la réapparaitre si le texte est affiché.
Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : cellule qui masque la ligne.

Bonjour Pat, bonjour le forum,

Pas très clair ton plan... Il n'y a rien sur A donc je masque la ligne... Comment fais-tu alors pour y écrire et donc la faire réapparaître ????

Peut-être voulais-tu simplement masquer toutes les lignes dont la cellule de la collone A est vide... Si c'est le cas essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
'boucle sur toutes les cellules éditées cel de la colonne A
For Each cel In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    'si la cellule est vide, masque la ligne
    If cel.Value = "" Then cel.EntireRow.Hidden = True
Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle
End Sub
 

pat12

XLDnaute Occasionnel
Re : cellule qui masque la ligne.

Bonjour Pat, bonjour le forum,

Pas très clair ton plan... Il n'y a rien sur A donc je masque la ligne... Comment fais-tu alors pour y écrire et donc la faire réapparaître ????

Peut-être voulais-tu simplement masquer toutes les lignes dont la cellule de la collone A est vide... Si c'est le cas essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
'boucle sur toutes les cellules éditées cel de la colonne A
For Each cel In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    'si la cellule est vide, masque la ligne
    If cel.Value = "" Then cel.EntireRow.Hidden = True
Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle
End Sub
Je me suis mal exprimer;
Dans le tableau si joint je veux masquer les cellule (0:00) dans les colonnes A,B,C,D,E,F,G,H,I par ligne, si la cellule (A) qui correspond à la ligne est vide.
Et si je place du texte dans la cellule A que les cellules de la ligne (re affiché) 0:00.
ce n'est pas toujours évident de commenter par texte désolé.
Je joins un exemple
 

Pièces jointes

  • test.xls
    19.5 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    19.5 KB · Affichages: 66
  • test.xls
    19.5 KB · Affichages: 66

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : cellule qui masque la ligne.

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Je crois avoir compris, Pat, que penses que l'on peut masquer des cellules isolément. Mais ce n'est pas possible ! On ne peut masquer que des lignes (ou colonnes) entières. Donc si dans ton exemple on masque la ligne (entière) entre Laporte Claude et Bouzart Patrick, tu ne pourras plus écrire dans la colonne A puisque tu ne la verras plus. D'autre part, si on masque les colonnes B à I ce sera pour toutes les lignes ! Comprends-tu ?

Donc ce que tu demandes ne semble pas réalisable...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : cellule qui masque la ligne.

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Ha ça y est ! mon petit cerveau vient enfin de comprendre (peut-être) !!!!

Il te faut rajouter une seconde mise en forme conditionnelle. Sélectionne B12:I33, va dans le menu "mise en forme conditionnelle", cliques sur ajouter et la tu mets : la formule est: =$A12="" et dans Format tu choisis la couleur de l'encre blanche... Ça devrait le faire...
 

pat12

XLDnaute Occasionnel
Re : cellule qui masque la ligne.

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Ha ça y est ! mon petit cerveau vient enfin de comprendre (peut-être) !!!!

Il te faut rajouter une seconde mise en forme conditionnelle. Sélectionne B12:I33, va dans le menu "mise en forme conditionnelle", cliques sur ajouter et la tu mets : la formule est: =$A12="" et dans Format tu choisis la couleur de l'encre blanche... Ça devrait le faire...

Super Robert; tu as un gros cerveau c'est formidable tout fonctionne
Un grand merci à tous.
Pat12
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
498

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 867
Membres
103 979
dernier inscrit
imed