Cellule de validation Dynamique

barry white

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici ma ptite demande de renseignement,

J'ai une cellule "A2" avec une validation (Oui;Non) et "B2" en coloris noir.

Je voudrais quand je selectionne "Oui" que la cellule "B2" soit aussi une validation (Oui;Non). Quand "A2"="non", alors B2 reste en coloris noir.

J'ai essayé pas mal de chose, mais j'arrive pas à rendre les cellules dynamique.

Merci de votre aide!!
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule de validation Dynamique

Bonsoir,

par formule, je ne sais pas.....

Cependant, par macro, on pourrait faire ainsi :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
    With Target.Offset(0, 1)
        Select Case Target
            Case "non"
                .Validation.Delete
                .Interior.ColorIndex = 1
            Case "oui"
                .Validation.Delete
                .Interior.ColorIndex = xlNone
                .Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                    xlBetween, Formula1:="oui,non"
        End Select
    End With
End If
End Sub

Code à coller dans le code de la feuille (clic droit sur le nom de l'onglet, "Visualiser le code")

Nota, si tu as plusieurs cellules dans le même cas, il faudra revoir la zone à contrôler.....

Bonne soirée
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule de validation Dynamique

bonjour barry white

bisous Hubert :)

Une tite contribution, mais moin bien qu'en vba ...

@ +

mth

Edit: Plaisir ô combien partagé, plein de bises JC :),
et tu as raison Hub, bientôt la sanction du bavardage .... ;)
 

Pièces jointes

  • ouinon.xls
    19.5 KB · Affichages: 43
  • ouinon.xls
    19.5 KB · Affichages: 42
  • ouinon.xls
    19.5 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

barry white

XLDnaute Junior
Re : Cellule de validation Dynamique

Merci beaucoupp! Je me prenez la tete avec les conditions de mise en forme au lieu de prendre "la formule est" je prenais la conditions "la valeur de cellule est", pas la meme choses... merki!!

ps : je vous laisse tranquille tous les deux... que c'est mimi lol
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso