cellule clignotante

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous
N'etant pas encore expert, je fais appelle à votre aide . voila j'ai une macro qui dit que
si la cellue B3 est >9 elle se met en rouge et un dessin clignote Ce que je voudrai c'est qu'elle me teste toute les cellules de b et agit en consequence donc j'ai mis un for next mais cela ne fonctionne pas pouvez vous m'aider ?

Code:
Public Sub Clign()
    
    Temps = Now + TimeValue("00:00:01")
    Application.OnTime Temps, "Clign"
dim i as byte
for i = 3 to 100
if range (B & i ) > 10 then
    With ThisWorkbook
        With .Sheets("FEUIL1").Range("B3")
            .Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 3, xlNone, 3)
        End With
        With .Sheets("Feuil1")
            .Shapes("Alerte").Visible = Not .Shapes("Alerte").Visible
        End With
    next i
End Sub
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : cellule clignotante

Bonsoir Philip,

PHILIP à dit:
Code:
for i = 3 to 100
if range (B & i ) > 10 then
    With ThisWorkbook
        With .Sheets("FEUIL1").Range("B3")
            .Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 3, xlNone, 3)
        End With
        With .Sheets("Feuil1")
            .Shapes("Alerte").Visible = Not .Shapes("Alerte").Visible
        End With
    next i

Tu as oublié "End If" ;)

La structure c'est :
If "la condition" Then
"chose à effectuer si la condition est remplie"
End If

Tu as également oublié le "End With" correspondant à cette ligne :
With ThisWorkbook

Bonne fin de soirée
 
Dernière édition:

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
Re : cellule clignotante

bonjour a tous,
a l'execution de ce code il me met une erreur "depacement de capacité" en me mettant la ligne

For i = 3 To 500
comment puis je faire car je dois tester la colonne "ba" de 3 à 1000

Code:
Public Sub Clign()
Dim i As Byte
    '
    Temps = Now + TimeValue("00:00:02")
    Application.OnTime Temps, "Clign"
   
     For i = 3 To 500
      If Range("BA" & i) > 10 Then
    With ThisWorkbook
     With .Sheets("Vordispoliste").Range("BA" & i)
       .Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 3, xlNone, 3)
       End With        '
        With .Sheets("Vordispoliste")
            .Shapes("Alerte").Visible = Not .Shapes("Alerte").Visible
        End With
        End With
   End If
   Next i
   End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
153
Réponses
4
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet