Cellule avec 30 caractères

oceanex

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

un usager m'a fait une demande un peu particulière, mais je n'y arrive pas. Alors je demande votre aide. Merci d'avance a tous ceux qui prenne le temps de me lire.

il voudrait que dans une cellule, les usagers ne puisse écrire que 30 caractère. Je dis facile, donné --> validation
il me dit non, je ne veux pas qu'il y est un message d'erreur, mais que l'usager ne puisse plus écrire après 30 caractère.
Je lui créer un text box avec un maximum de 30 caractères.
Mais il me demande, je veux que les usagers puisse voir la longue qu'il leur reste a écrire. je m'explique

Description : ________________________|
il voudrait qu'il y est soit une ligne ou un point de repère au personne pour savoir combien de place il peuvent encore écrire.
Mais le problème est que j'ai beaucoup d'utilisateur qui écrit en majuscule et d'autre en minuscule et sa ne prends pas la même place.
Description :ASDFASDFASDFASDFASDF
ou
Description : asdfasdfasdfasdfasdf

Je me dit que peut être en VBA il y aurait une solution ?
j'ai eu beau fouille, mais je ne trouve pas.

Merci beaucoup !
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Cellule avec 30 caractères

Bonjour Oceanex, bonjour le forum,

Une proposition avec une Textbox et ce code :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Range("A1").Value = 30 - Len(Me.TextBox1.Value)
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Oceanex_v01.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 26

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule avec 30 caractères

Bonsoir à tous.


Un autre essai avec une boîte de texte.​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7481


Dimanche 1[SUP]er[/SUP] Tatane 141 (Fête du Père Ubu (Ubu d’été) - fête Suprême Première seconde)
26 Messidor An CCXXII, 9,9451h - sauge
2014-W29-1T23:52:06Z
 

Pièces jointes

  • Boîte de saisie.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614