ceation base de donnee via formulaire

lordeln

XLDnaute Nouveau
pb créer un base de donnée via un formulaire

--------------------------------------------------------------------------------

bonjour, besoin d'aide sur la création d'une base de donnée via un formulaire,
la base de donnée est dans une feuille (base de donnée dans le classeur)
ci joint ma macro , il y a t il un passionné pour m'aider. merci


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nom As String
nom = TextBox1
If nom <> "" Then
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\fiches indiv.xlsm"
Sheets("fiches indiv").Select
Sheets("fiches indiv").Copy After:=Workbooks("menu.xlsm").Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = nom
ActiveSheet.Range("D2") = nom
prenom = TextBox2
ActiveSheet.Range("F2") = prenom
grade = TextBox3
ActiveSheet.Range("B2") = grade
matricule = TextBox4
ActiveSheet.Range("H2") = matricule
Workbooks("fiches indiv").Close
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
 

lordeln

XLDnaute Nouveau
Re : ceation base de donnee via formulaire

très bien donc je joint le fichier, donc ce que je voudrai : lors de la création de la feuille via le formulaire (nouvelle fiche individuelle) ca m' ajoute ces informations sur la base de données; j'ai du mal a expliquer, plus facile avec le fichier joint.
merci nico
 

Pièces jointes

  • menu.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 108
  • menu.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 106
  • menu.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 101

Discussions similaires

H
Réponses
3
Affichages
911
HugoB99
H

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 678
Membres
103 635
dernier inscrit
aime nguessanj