casse tête checkbox (vba)

kmile51

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le code VBA que je suis en train de créer je voudrais:

1/ qu'un userform apparaisse nous donnant le choix entre solution A et solution B
2/ Si solution A selectionné alors la checkbox a est cochée et la checkbox b est cochée
3/Si solution B selectionnée alors la checkbox a est décochée et la checkbox b est cochée.

enfin,

4/ Si les checkbox a et b sont cochées alors s'en résulte une action D
5/ Si la checkbox a est décochée et la checkbox b est cochée alors s'en résulte une action E.

Mon problème: A partir de l'étape 2 ça cafouille sec !
 

Pièces jointes

  • crb.xls
    41.5 KB · Affichages: 35

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : casse tête checkbox (vba)

Bonjour,

les étapes 1, 2 et 3 existent et fonctionnent !

Code:
Private Sub CommandButton_CRB_Click()
       
   UserForm1.Hide
   Feuil3.CheckBox_crb.Value = True
   Feuil3.CheckBox_poids.Value = True
                        
End Sub

il suffit de rajouter le code de l'action D avant le End Sub

idem pour l'autre bouton

Par ailleurs il existe Sub Worksheet() 'condition de base. Il vaut mieux ne pas donner aux procédures des noms réservés VBA , il y a risque de conflit!

A+

Edit: Bienvenu sur XLD
 

kmile51

XLDnaute Nouveau
Re : casse tête checkbox (vba)

Bonjour,

désolé pour mon absence mais quelques impératifs ont du me faire mettre le code de côté.

Mon problème: Lorsque je lance le code
1/ il débute par la fonction "Sub general()"
2/ une commandbutton apparaît et me demande de choisir entre deux tests.

NORMALEMENT : lorsque je clic sur un test la fenêtre disparaît et la ou les cases se cochent et s'en suit un nouveau programme

DANS LE CAS PRESENT: la fenêtre disparaît et c'est tout ... BUG !
Pourquoi ces codes ci dessous n'arrivent pas à se mettre en place ?

Private Sub CommandButton_CRB_Click()

UserForm1.Hide
Feuil3.CheckBox_crb.Value = True
Feuil3.CheckBox_poids.Value = True

End Sub

Private Sub CommandButton_poids_Click()

UserForm1.Hide

Feuil3.CheckBox_crb.Value = False
Feuil3.CheckBox_poids.Value = True

End Sub

HYPOTHESE: lors du déroulement du code la fonction n'arrive pas à atteindre la feuil3 pour cocher les cases...
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
237

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 075
Membres
103 707
dernier inscrit
amin Saadaoui