Case de couleur

Dezall

XLDnaute Nouveau
Bonjour,:)

je voudrai savoir si il existe une formule qui compte le nombre de case de même couleur. (exemple: compter dans un tableau les cases rouges).
Si vous avez une solution je suis preneur, cela fait longtemp que je cherche mais toujours pas trouvé. Merci :)

Dezzall
 
Dernière édition:

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Case de couleur

Bonsoir Dezall, le Forum,

Tiré de mes archives (auteur inconnu, désolé)
Dans cellule pour obtenir le résultat
=ColorCountIf(E2:N2;E2)

Dans un module
Function ColorCountIf(SearchArea As Object, BgColor As Range) As Integer
Application.Volatile True
ColorCountIf = 0
MaCoul = BgColor.Interior.ColorIndex
For Each cell In SearchArea
If cell.Interior.ColorIndex = MaCoul Then ColorCountIf = ColorCountIf + 1
Next cell
End Function

Bonne soirée.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Case de couleur

Bonjour à tous

Une autre solution que je viens de faire en nommant 2 zones.

Je met une nouvelle version avec une fonction dérivée de la macro (j'avais pas vu que Dezall voulait une formule).

Les 2 autres solutions sont aussi intéresantes, je les engrange.
 

Pièces jointes

  • Compte_Couleurs_MJ.xls
    31.5 KB · Affichages: 632
Dernière édition:

Dezall

XLDnaute Nouveau
Re : Case de couleur

Bonsoir,:)

je viens d'essayer mais cela ne marche pas, il ne me reconnais pas la formule.
J'ai excel 2003 cela viens peu etre de là.
Je joints mon fichier ou j'ai fait le test, peu être que j'ai mal compris.
Merci pour votre aide.:)
 

Pièces jointes

  • Test couleur case.xls
    13.5 KB · Affichages: 271

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Case de couleur

Bonsoir,

Dans ce fichier, je ne vois nulle part la macro de boisgontier pour compter les couleurs de fond.

Pour utiliser la fonction écrite par jacques boisgontier, encore faut il mettre le code dans un module (pas dans la feuille).
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Case de couleur

Bonjour à tous, bisous Brigitte,

Orellano, pour compter toutes les cellules de couleur, tu mets en référence une cellule non colorée et tu mets un "<>" au lieu de "=" dans la macro:

Code:
Function ColorCountIf(SearchArea As Object, BgColor As Range) As Integer
Application.Volatile True
ColorCountIf = 0
MaCoul = BgColor.Interior.ColorIndex
For Each cell In SearchArea
If cell.Interior.ColorIndex [COLOR=red]<>[/COLOR] MaCoul Then ColorCountIf = ColorCountIf + 1
Next cell
End Function

Pour lancer la fonction:

=ColorCountIf(E2:N2;E2) et "E2" étant une cellule non colorée.

@+

Gael
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 327
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01