Case à remplir ?

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Voilà je voudrais savoir comment limiter à un chiffre par case et quand je rentre un chiffre j'aimerais que le curseur se positionne d'office sur la case suivante. merci à vous.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 97

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à remplir ?

Bonsoir à tous :),
Catrice : Après avoir fait une recherche sur le forum, c'est un fil très similaire où tu avais répondu qui m'a fait mettre les {} autour de la valeur pour OnKey... Donc c'est bien grâce à toi que j'ai pu corriger mon code. Mais comme le fil n'amenait rien de neuf, je ne l'ai pas cité.
https://www.excel-downloads.com/threads/saisir-sans-valider-par-entree.112239/
DJ Fa : Je ne comprends pas, j'ai pris les 2 solutions, pavé numérique et chiffres sur le clavier en majuscule, et chez moi, ça fonctionne... >Dis-nous où ça coince ;).
Bonne soirée :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à remplir ?

Re :)?
Tu ne crois pas que tu deviens un peu exigeant :mad: ? Cherche un peu le code pour le "verrouillage majuscule" + le "chiffre"... Si tu ne trouves pas, on cherchera de notre côté... J'ai l'impression de voir un oisillon attendre que sa mère lui donne le ver dans le bec...
Bon courage et tiens nous au courant.. :cool:
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Case à remplir ?

Salut,

pour mon "portable" j'avais d'autres codes (les lignes en gras) :
Code:
...
Application.OnKey "0", "Mettre0"
[B]Application.OnKey "{[COLOR=Red]48[/COLOR]}", "Mettre0"[/B]
Application.OnKey "1", "Mettre1"
[B]Application.OnKey "{[COLOR=Red]49[/COLOR]}", "Mettre1"[/B]
...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à remplir ?

Bonjour le forum :),
Non c'est juste que je ne connais rien en macro, mais ça me vas comme ça, merci.;)
Dans ce cas, tu va t'amuser pour l'adapter à ton besoin :p.
J'ai pas testé la correction de Fo_rum mais ça devrait le faire. Essaie de l'adapter, ce sera un bon début pour VBA.
Mytå : Sympa ton approche, et efficace. Je pense que l'augmentation de la plage de test doit permettre de tenir compte du pavé numérique.
Bonne journée :cool:
 

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Re : Case à remplir ?

Bonjour le forum :),

Dans ce cas, tu va t'amuser pour l'adapter à ton besoin :p.
J'ai pas testé la correction de Fo_rum mais ça devrait le faire. Essaie de l'adapter, ce sera un bon début pour VBA.
Mytå : Sympa ton approche, et efficace. Je pense que l'augmentation de la plage de test doit permettre de tenir compte du pavé numérique.
Bonne journée :cool:


Je vais essayer.
 

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Re : Case à remplir ?

J'ai encore une question :

J'ai un petit soucis, c'est quand je veux remplir certaines cellules, je ne peux pas le faire complètement, par exemple quand j'essaye de mettre 555€ la cellule le transforme en 5€ tout court et passe à la cellule suivante.

En clair j'aimerais que le code se limite à une seule ligne, la 15 ! merci de votre aide.

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()

End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row <> 15 Then Exit Sub
If Target.Column > 16 Then
Call Annuler
Exit Sub
End If
If Target.Column = 14 Then Range("O15").Select
Application.OnKey "0", "Mettre0"
Application.OnKey "{96}", "Mettre0"
Application.OnKey "1", "Mettre1"
Application.OnKey "{97}", "Mettre1"
Application.OnKey "2", "Mettre2"
Application.OnKey "{98}", "Mettre2"
Application.OnKey "3", "Mettre3"
Application.OnKey "{99}", "Mettre3"
Application.OnKey "4", "Mettre4"
Application.OnKey "{100}", "Mettre4"
Application.OnKey "5", "Mettre5"
Application.OnKey "{101}", "Mettre5"
Application.OnKey "6", "Mettre6"
Application.OnKey "{102}", "Mettre6"
Application.OnKey "7", "Mettre7"
Application.OnKey "{103}", "Mettre7"
Application.OnKey "8", "Mettre8"
Application.OnKey "{104}", "Mettre8"
Application.OnKey "9", "Mettre9"
Application.OnKey "{105}", "Mettre9"
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à remplir ?

Re :),
Voilà je voudrais savoir comment limiter à un chiffre par case et quand je rentre un chiffre j'aimerais que le curseur se positionne d'office sur la case suivante. merci à vous.
Le problème est qu'il faut faire un choix, tu nous demande de ne pouvoir saisir qu'un chiffre par case, ce que le code accompli.
Maintenant, seule la ligne 15 agit
Code:
If Target.Row <> 15 Then Exit Sub
D'où, nous aurons du mal à comprendre ta question...
Bonne soirée :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 458
Membres
104 169
dernier inscrit
Philippe Mattia