case a cocher

ikopierre

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau et j'ai vraiment besoin de vous, je pense que vous allez pouvoir m'aider rapidement, je vous en remercie par avance.

Voici mon pb:

Je voudrais faire apparaitre une case à cocher en fonction du résultats d'une autre cellule.
ex: j'ai une liste déroulante dans laquelle si je choisi une réponse, un texte s'affiche dans un cellule
je voudrais, si ce texte s'affiche qu'une case à cher s'affiche aussi

j'espère que je me suis fait comprendre

attention je connai un peu excel mais pas vba

merci de votre aide précieuse
 

poucet24

XLDnaute Nouveau
Re : case a cocher

En imaginant que ta cellule où il y a la liste soit la cellule A2 et que le texte de la liste de choix qui doit faire apparaitre ta case soit ok,

Entre sous VBA dans le fichier correspondant à ta feuille (dans le dossier à gauche Microsoft Excel Objects) ce code:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A2").Value = "ok" Then

ActiveSheet.CheckBoxes.Add(128.25, 48.75, 24, 17.25).Select

End If
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : case a cocher

Bonsoir à tous, bienvenue sur le forum poucet24,

Quelque chose comme ça peut-être ?

Edition : j'ai fait une macro encore plus simple...

A+
 

Pièces jointes

  • ikopierre.xls
    31.5 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 245
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE