Case à cocher

Ricsavoy

XLDnaute Junior
Bijour à toutes et tous,

P'tit coincage,

J'ai une case à cocher en A1 qui, selon qu'elle soit cochée ou pas affiche ou masque le contenu de 2 autres cellules (en même temps) sur la même ligne, A2 et A3 par exemple

J'arrive pas à trouver la solution

Je pensais bien à un truc comme :

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
[a2]&[a3]=True
Else
[a2]&[a3]= ""
End If
End Sub


D'avance merci.:eek:

Je sais ce type de prog va en faire mourrir de rire certains mais j'essaye au moins..:D:D:D
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

Bonjour,

Le probleme, c'est que si tu mets les cellule à "", tu enleves les données.

Ci-joint un code qui les masque en utilisant le format/nombre.
Les données passent de visible à invisible mais restent dans la feuille.

Private Sub CheckBox1_Click()
Range("A2:A3").NumberFormat = IIf(CheckBox1.Value, ";;;", "General")
End Sub

On pourrait aussi changer la couleur de la police.

On peut aussi le faire sans Macro, Voir le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 82
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 79
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Case à cocher

Bonjour Ricsavoy

une solution en pièce jointe

ne modifie rien en A1
il y a une MFC en B2et B3

à+

Edit: Bonjour Catrice
 

Pièces jointes

  • Classeur5.xls
    23 KB · Affichages: 74
  • Classeur5.xls
    23 KB · Affichages: 82
  • Classeur5.xls
    23 KB · Affichages: 74

Ricsavoy

XLDnaute Junior
Re : Case à cocher

Merci à vous deux ! Big Up

J'opte pour la solution de Catrice, car les MFC de laurent c'est un peu du chinois pour moi. Il faut que je m'y penche.

Donc Catrice ton petit bout de code marcherait vachement bien mais à l'envers pour l'usage que j'en fais. C'est à dire que lorsque je coche les valeurs disparaissent et c'est le contraire que je voudrais. ;)
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

Re,

Ou bien :
Range("A2:A3").NumberFormat = IIf(CheckBox1.Value, "General" , ";;;")

La MFC reste une tres bonne solution.
Je l'ai rajouté en exemple dans mon fichier précédemment posté.
 
Dernière édition:

Ricsavoy

XLDnaute Junior
Re : Case à cocher

Yeeeees ça marche.......
Mais suivant le viel adage quand on solutione un problème, y'en a un autre qui surgit....
J'ai besoin de faire la somme de plusieurs cellules dont les fameuses B2 & B3 et elles ne sont plus prises en compte ????????
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

Re,

Dans mes exemples, 3 solutions sur 3 conservent les valeurs pour la Somme !?

La solution "Sans Macro" effectivement ne permet pas de faire la somme des valeurs invisibles.

Quelle solution utilises tu ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram