Case a cocher (visible / invisible)

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'ai un petit souci de code pour ma case a cocher.

Voila j'ai créer une case a cocher pour que quand je clique dessus pour valider ma case, cela a pour effet de m afficher 2 lignes déterminées, la ça fonctionne, mais je voudrais que quand je désélectionne ma case cela me rende les 2 lignes masquées.

et je n'arrive pas a trouver mon code pour cela !!
**************************************
Mon code pour "afficher mes 2 lignes":

Sub Caseàcocher44_Cliquer()
'
' Caseàcocher44_Cliquer Macro
'

'
Rows("11:12").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

************************************************************************
Quelqu'un peut il m'aider

merci d'avance,

BLACKHAYE's
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Bonjour

essaie avec ceci

Code:
Private Sub Caseàcocher44_Cliquer()

Caseàcocher44.Caption = IIf(Caseàcocher44.Caption = "Masquer", "Afficher", "Masquer")

if Caseàcocher44.caption="Masquer" then 
    Rows("11:12").EntireRow.Hidden = False
else
Rows("11:12").EntireRow.Hidden = true
end if

End Sub

Pas testé
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Bonjour; pierrot93; Vgendron,

Alors, pierrot93 votre code fonctionne pour masquer, mais pas pour afficher ??!!

et Vgendron votre code me met en debogage sur la ligne "Caseàcocher44.Caption = IIf(Caseàcocher44.Caption = "Masquer", "Afficher", "Masquer")"
donc ne fonctionne pas !!

merci quand meme de m'avoir repondu
BLACKAHYE's
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

donc j'ai reessayer celane fonction pas;
je joint un fichier pour votre montrer le probleme

cordialement,

BLACKHAYE's
 

Pièces jointes

  • case a cocher.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 30
  • case a cocher.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 38
  • case a cocher.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 31

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Voila.. avec un fichier exemple.. c'est tout de suite mieux.
donc;. comme le proposait Pierrot (que je salue )

Sub Caseàcocher44_Cliquer()
Rows("11:12").Hidden = Not Caseàcocher44
End Sub

sans oublier le commentaire qu'il a fait juste après...
A noter code valable pour des controles de type "activeX"...


C'est à dire. que quand tu insères ta checkbox. tu dois utiliser celle dans la section "Controles ActiveX" et pas "Controles de formulaires"
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

oui, effectivement, et je n'avais changer le nom en fin de code donc pas de fonction;

merci a vous;

maintenant, autre petite question,
pour que ce code fonctionne avec ma feuille verrouillée comment je peux faire; car le code fonctionne bien maintenant mais comme je suis obligé de verrouillée ma feuille "cela me dit que cette action ne peut pas etre effectué car la feuille est verrouillée !!?

desolé pour cette question mais je n'y avait pas pensé avant.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Case a cocher (visible / invisible)

Re,

il faut protéger la feuille par le code, à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Case a cocher (visible / invisible)

RE pierrot93,

non cela ne fonctionne pas.
proteger la feuille par le bouton dans la feuille, (ca pas de probleme)
mais si je coche la checkbox1, cela me met en debogage.
il faudrait un code qui m'autorise a l'action de checkbox1 ;
je ne sais pas si je suis clair ?!!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia