Case à cocher exclusive et centrée

Cocoroboss

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je n'ai pas trouvé de solution sur la toile alors je viens exposer mon problème ici :

Je cherche à transformer des cellules Excel en cases à cocher. Alors attention : je ne veux pas "insérer" un élément "case à cocher" qui flotte au-dessus du tableau mais bien qu'une cellule devienne intégralement une case à cocher.

C'est-à-dire :
- On ne peut rien écrire dans la cellule, on peut juste la cocher ou non.
- Quand on change la dimension de la cellule, le carré à cocher suit le mouvement et reste centré (sans pour autant change de taille).

Pensez-vous que cela soit possible ?

Merci de votre attention et bonne journée !
 

Cocoroboss

XLDnaute Nouveau
Re : Case à cocher exclusive et centrée

Bonjour tototiti2008 (oh my quel nom !) et merci pour l'accueil,

Nikel ça m'a bien aidé oui. Je remets donc ici la solution pour faire des cases qui se remplissent et se vident à mesure qu'on les coche/décoche. En l'occurence je fais ça pour la colonne 4 de mon tableau et je fais en sorte qu'une fois cochée, la cellule juste à gauche soit sélectionnée.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        
    a = Target.Row
    If Target.Column = 4 Then 
        Target = IIf(Target = "X", "", "X")
        
        If IsEmpty(Cells(a, 3).Value) Then
            Cells(a, 3).Value = IIf(Target = "X", "1", Cells(a, 3).Value)
        End If
        
        Cells(a, 3).Select
        
        Exit Sub
    End If
End Sub

Merci encore !
 

Discussions similaires