Caption bouton

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum
Aujourd'hui j'ai besoin de votre aide pour changer le texte d'un Commandbutton
Sur l'exemple ci joint j'aimerais qu'en cliquant sur le bouton la cellule G6 change et que le texte du bouton aussi

J'y arrive sans problème pour 2 textes mais pas pour 3.
Quelqu'un saurait m'aiguiller?
Merci
 

Pièces jointes

  • caption.xls
    44 KB · Affichages: 60

fred94000

XLDnaute Junior
Re : Caption bouton

Bonjour tactic6, et le forum
essaies ci-dessous

Private Sub btnOuvre_Click()
If Range("a1") = 1 Then
btnOuvre.Caption = "Deuxieme"
else
If Range("a1") = 2 Then
btnOuvre.Caption = "Trosieme"
Else
If Range("a1") = 3 Then
btnOuvre.Caption = "Premier"
End If
End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Range("G6") = "Premier" Then
btnOuvre.Caption = "Deuxieme"
btnOuvre.BackColor = &HFFFF80
Else
If Range("G6") = "Deuxieme" Then
btnOuvre.Caption = "Troisieme"
btnOuvre.BackColor = &HC0FFC0
Else
If Range("G6") = "Troisieme" Then
btnOuvre.Caption = "Premier"
btnOuvre.BackColor = &HC0FFC0
End If: End If: End If
Application.Calculate
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption bouton

Bonjour le forum
Aujourd'hui j'ai besoin de votre aide pour changer le texte d'un Commandbutton
Sur l'exemple ci joint j'aimerais qu'en cliquant sur le bouton la cellule G6 change et que le texte du bouton aussi

J'y arrive sans problème pour 2 textes mais pas pour 3.
Quelqu'un saurait m'aiguiller?
Merci

Bonjour

respecter scrupuleusement le nombre et la casse des caractères :cool:
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption bouton

salut

dans le cas du click, avec les "IF... End If" successifs, les tests s'enchaînent donc le "Select Case" est plus adapté (pas obligatoire : voir la proposition de fred94000 avec Else)
Code:
Private Sub btnOuvre_Click()
  With btnOuvre
    Select Case .Caption
      Case "Premier": .Caption = "Deuxieme" 'change et sort directement!
      Case "Deuxieme": .Caption = "Troisieme" 'change et sort directement !
      Case Else: .Caption = "Premier" 'change et sort directement !
    End Select
  End With
End Sub
Ce n'est le cas avec l'évènementielle. Le problème ne se pose pas car le contenu de la cellule n'est pas changé par la macro (If... End If sans Else peut suffire). En gardant le style ci-dessus
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  With btnOuvre
    Select Case R
      Case "Premier°"
        .Caption = "Deuxieme"
        .BackColor = &HFFFF80
      Case "Deuxieme°"
        .Caption = "Troisieme"
        .BackColor = &HC0FFC0
      Case Else
        .Caption = "Premier"
        .BackColor = &HC0FFC0
    End Select
  End With
End Sub
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Caption bouton

Bonsoir tout le monde
Avec ces codes ça fonctionne
je le mets au cas ou l'un d'entre vous serait intéressé
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If btnOuvre.Caption = "UN" Then
    MsgBox ("C'est parti pour un TROIS")
End If
       If btnOuvre.Caption = "DEUX" Then
    MsgBox ("C'est parti pour un UN")
End If
       If btnOuvre.Caption = "TROIS" Then
     MsgBox ("c'est parti pour un DEUX")
End If
Application.Calculate
End Sub
on peut éventuellement lancer des macros à la place des messages box

Code:
Private Sub btnOuvre_Click()
  With btnOuvre
    Select Case .Caption
      Case "UN": .Caption = "DEUX": btnOuvre.BackColor = &HFFFF80: Range("G6") = "UN" 'change et sort directement!
      Case "DEUX": .Caption = "TROIS": btnOuvre.BackColor = &HC0FFC0: Range("G6") = "DEUX" 'change et sort directement !
      Case Else: .Caption = "UN": Range("G6") = "TROIS"  'change et sort directement !
    End Select
  End With
End Sub
Ici le code pour changer le bouton par click

Bonne soirée
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption bouton

salut

je n'avais pas lu cela. Une ligne de plus suffisait :

Code:
Private Sub btnOuvre_Click()
  With btnOuvre
   [G6]= .caption
   Select Case .Caption
      Case "UN": .Caption = "DEUX": .BackColor = &HFFFF80
      Case "DEUX": .Caption = "TROIS":   e.BackColor = &HC0FFC0
      Case Else: .Caption = "UN": .BackColor = &HFFFF80
    End Select
  End With
 End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
341
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u