XL 2013 Calendrier en une seule colonne

alex_all_ain

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une galère que j'arrive pas à résoudre, et ne trouve pas la bonne info sur le forum...

C'est un calendrier contenant des valeurs avec les 12 mois sur 12 lignes et les jours et années en colonne. J'aimerais obtenir une seule colonne chronologique contenant toutes les valeurs du calendrier.
Malheureusement, je ne maitrise pas le VBA. Existe -t-il une formule qui résolve ce mystère?

J ai mis un exemple pour aider la compréhension du prob.

MERCI BCPP!!!
 

Pièces jointes

  • test calendrier.xlsm
    57.9 KB · Affichages: 55
  • test calendrier.xlsm
    57.9 KB · Affichages: 60

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier en une seule colonne

Bonjour à tous

Une autre façon de faire
Code:
Sub CalendrierEncolonne()
Columns(1).Cells.Clear
debut = InputBox("Année de début?", "Calendrier", 1996)
fin = InputBox("Année de fin?", "Calendrier", debut + 1)
nbligne = DateValue("31/12/" & fin) - DateValue("1/1/" & debut)
Range("A1") = DateValue("1/1/" & debut)
Range("A1").AutoFill Destination:=Range("A1:A" & CLng(nbligne + 1)), Type:=xlFillDays
Range("A1").CurrentRegion.Borders.LineStyle = 1
End Sub

et une autre pour le fun
Code:
Sub CalendrierEncolonne_BIS()
Columns(1).Cells.Clear
debut = InputBox("Année de début?", "Calendrier", 1996)
fin = InputBox("Année de fin?", "Calendrier", debut + 1)
nbligne = DateValue("31/12/" & fin) - DateValue("1/1/" & debut)
Range("A1") = DateValue("1/1/" & debut)
Range("A1:A" & nbligne + 1).DataSeries 2, 3, 1, 1, CLng(DateValue("31/12/" & fin)), False
End Sub

PS: On peut faire la même chose sans macro
1) avec la recopie incrémentée (clic-droit) (c'est ce que fait 1ière macro)
2) avec Accueil/Remplissage/Série (c'est ce que fait 2ième macro)​
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier en une seule colonne

Bonjour à tous,
Salut l'Agrafe,

Ou en Q6 et suivantes :
Code:
=SOMMEPROD(($N$6:$N$67=ANNEE(P6))*($B$5:$M$5=MOIS(P6))*($A$6:$A$67=JOUR(P6))*$B$6:$M$67)

A+ à tous

Edition : Voir les différentes formules
 

Pièces jointes

  • JC Test Calendrier.xlsx
    154.5 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin