Calendrier automatique dans une cellule

emy77784

XLDnaute Nouveau
Bonjour, besoin d'un petit coup de pouce!

J'aurai besoin d'intégrer dans une cellule excel, un mini calendrier ou il suffira de cliquer sur le jour mois et l'année pour voir s'afficher directement la date...

Est-ce que cela est possible?

J'ai besoin d'appliquer ce calendrier en cellule B26, B27 et B16

Par contre, en D26/27 j'ai besoin selon les cellules B26 et B27 mettre la somme automatique du nombre de jour...

Pourriez-vous m'aider?

Je vous joins le fichier en question.

Vous en remerciant par avance.
 

Pièces jointes

  • Essai V2.xlsx
    48.2 KB · Affichages: 500
  • Essai V2.xlsx
    48.2 KB · Affichages: 562
  • Essai V2.xlsx
    48.2 KB · Affichages: 588

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique dans une cellule

Bonjour

Il existe un bouton spéciale (DTPicker)

cliquer sur développeur, sur insérer, sur autres controles (en bas à droite)
choisir Microsoft date and time picker
Placer le curseur à l'endroit souhaité et sans relacher le bouton gauche de la souris tirer vers le bas et vers la droite
Cliquer sur Visualiser le code (dans le menu à coté de mode création)
Dans la fenetre de droite en haut on doit avoir
à gauche: DTPicker1 (pour le 1er)
a droite: change
on aura une macro comme ci dessous ou il faudra ajouter Range("b26").Value = DTPicker1.Value
Private Sub DTPicker1_Change()
Range("b26").Value = DTPicker1.Value
End Sub
Cliquer sur mode création (pour l’éteindre)
Si vous cliquer (avec le bouton droit de la souris) sur ce contrôle (en mode création)
choisir format de contrôle, l'onglet propriété vous pouvez décocher imprimer l'objet...(si nécessaire)

A+ François
Ps pour MdfXcalendar que conseille Dra72 le placer dans
C:\Users\nom d'utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns
Voir explication
Installer/désinstaller un complément ou macro complémentaire - Tutoriels & Astuces > Généralités Excel - Tutoriels : myDearFriend! Excel Pages
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Calendrier automatique dans une cellule

Bonjour le fil
Salut fanfan38 ;)

Attention avec les DTPicker ça ne fonctionne pas forcément sur tous les PC
La preuve, chez moi les controles sont des rectangles avec une belle croix rouge

A+
 

emy77784

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier automatique dans une cellule

Eric, serait-il possible dans le fichier de proteger les macros (calendrier) que tu m'as fait pour que personne ne puisse les enlever ou autres???? Par ailleurs, j'aurai besoin de rajouter en A28 et C28 2 petites cases à cocher juste à côté de " Dans le cas d'un nouveau salarié embauché" et " Dans le cas d'un salarié ayant déjà fait l'objet d'un contrat" J'ai essayé d'insérer 2 petites cases à cocher, mais quand je le fais les calendriers ne marchent plus..... Pourrais-tu m'aider???? Et j'aurai besoin d'enlever la macro en B30??

Merci bcp

Emy
 

Pièces jointes

  • Essai V3.xlsm
    73.2 KB · Affichages: 260
  • Essai V3.xlsm
    73.2 KB · Affichages: 251
  • Essai V3.xlsm
    73.2 KB · Affichages: 200

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calendrier automatique dans une cellule

Bonjour,

A quoi servent les cases à cocher ?
Il n'y pas de macro en B30
 

Pièces jointes

  • Essai V3.xlsm
    76.3 KB · Affichages: 249
  • Essai V3.xlsm
    76.3 KB · Affichages: 283
  • Essai V3.xlsm
    76.3 KB · Affichages: 276
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU