Calculatrice avec des boutons

soufiane1.0

XLDnaute Nouveau
bonsoir tlm,
j'aimerai faire une calculatrice a l'aide de boutons, d'ailleurs je suis arriver a faire le plus gros du travail , c'est a dire que ma calculatrice faire les opération simple genre : 5+2, 10*3, ou encore 5+2+7;7-2-1, mais des que j'essaye en changent les signes genre 5+2-1 ca marche plus, j'aimerai bien savoir elle est ou mon erreur ou si quelqu'un a une idée.
voila mon code VBA
merci
----
Option Explicit
Dim Result As String, Nombre As String, X As String
Dim Op As Integer
Sub no1()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 1
End Sub

Sub no2()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 2
End Sub

Sub no3()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 3
End Sub

Sub no4()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 4
End Sub

Sub no5()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 5
End Sub

Sub no6()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 6
End Sub
Sub no7()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 7
End Sub
Sub no8()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 8
End Sub
Sub no9()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 9
End Sub
Sub no0()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 0
End Sub
Sub plus()
If Range("memoire") <> 0 Then
X = X + Range("resultat")
Else
X = Range("resultat") + Range("memoire")
End If
Range("memoire") = Range("Resultat")
Range("Resultat") = 0
Op = 1
End Sub
Sub moin()
If Range("memoire") <> 0 Then
X = X + Range("resultat")
Else
X = Range("memoire") - Range("resultat")
End If
Range("memoire") = Range("Resultat")
Range("Resultat") = 0
Op = 2
End Sub
Sub foi()
If Range("memoire") <> 0 Then
X = X * Range("resultat")
Else
X = Range("resultat")
End If
Range("memoire") = Range("Resultat")
Range("Resultat") = 0
Op = 3
End Sub

Sub supprimer()
Range("Resultat") = 0
Range("J3") = 0
Range("J5").ClearContents
End Sub
Sub Resultat()
Dim calcul As Single
Select Case Op
Case 1
calcul = Range("Resultat") + X
Case 2
calcul = -Range("Resultat") - X
Case 3
calcul = Range("Resultat") * X
End Select

Range("Resultat") = calcul
End Sub
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculatrice avec des boutons

Bonsoir,

je n'ai pas tout bien compris, ce serait mieux avec le fichier.
en attendant, un exemple qui pourra peut etre t'aider ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 137
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 120
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 137

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculatrice avec des boutons

Bonjour à tous,
Salut Catrice,

Un fichier de Cathy MONIER, qui, je pense, est ICI

A+
 

Pièces jointes

  • Calculatrice.zip
    10.2 KB · Affichages: 119
  • Calculatrice.zip
    10.2 KB · Affichages: 108
  • Calculatrice.zip
    10.2 KB · Affichages: 118

soufiane1.0

XLDnaute Nouveau
Re : Calculatrice avec des boutons

bonjour,
avec le module de classe il y a toujours la même erreur :)
une fois que tu fais varié le signe ça marche plus
exemple : 5-2*4
avec evaluate() aussi il va faire d abord la multiplication après il va faire la négation, alors que dans une calculatrice on va entrer le chiffre 5 puis "-" puis 2 puis "*" puis 4, ce qui va donner autre résultat.
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Calculatrice avec des boutons

bonjour tous le monde il y a quelques annees je me suis amuse a en faire une avec des bogues bien sur si ca peut aider
 

Pièces jointes

  • calculatricev3.zip
    28.3 KB · Affichages: 100
  • calculatricev3.zip
    28.3 KB · Affichages: 84
  • calculatricev3.zip
    28.3 KB · Affichages: 91

soufiane1.0

XLDnaute Nouveau
Re : Calculatrice avec des boutons

re,
merci excalibur pour ton aide, d'ailleurs elle est très bien fait ta calculatrice chapeau:rolleyes: ! mais son code est un petit peu complexe pour moi lol,
je cherche seulement a faire plusieurs calculs de suite sans passer par la touche = (par exemple, pour réaliser 2 x 3 + 2 en n'appuyant qu'une fois sur "=")
voilà en j'en suis :
 

Pièces jointes

  • cal_.xls
    43.5 KB · Affichages: 84

Misty

XLDnaute Occasionnel
Re : Calculatrice avec des boutons

Bonsoir le forum, bonsoir Soufiane 1.0

Je ne sais pas le but que tu recherches en voulant une calculatrice comme ça. J'ai longtemps cherchée a avoir une calculatrice dans Excel sans toujours passé par la calculatrice de windows. J'ai trouvé un truc je ne sais pas si ça peut t'aider...

- click droit sur la barre d'outils dans Excel
- click personnalisé
- click commande
- click outils
- dans la fenêtre droite rechercher "personnalisé avec une calculatrice a coté"
- click sur la calculatrice et le mettre dans ta barre d'outils en haut

et tu auras une calculatrice dans excel a chaque fois que tu ouvres excel.

@+
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Calculatrice avec des boutons

Bonjour Tous,

un autre exemple de calculatrice (pas calculette qui ne sait pas calculer).

Remarques :
j'ai rajouté les boutons des parenthèses et de la virgule.
là aussi, pour un nombre du genre 0,... il est inutile de "taper" le 0 !
 

Pièces jointes

  • Calculatrice.zip
    6.9 KB · Affichages: 76
  • Calculatrice.zip
    6.9 KB · Affichages: 66
  • Calculatrice.zip
    6.9 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculatrice avec des boutons

Bonjour à tous

Ci joint un fichier avec un USf pour effectuer des calculs. Cet usf peut être appelée par une procédure, la valeur calculée peut être retourné à la procédure appelante.

Principe du calcul : un "accu" contient le résultat des opérations antérieures
2 x 3 + 2 > 6 + 2
5-2*4 > 3 * 4

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • calculette.zip
    23.2 KB · Affichages: 79
  • calculette.zip
    23.2 KB · Affichages: 76
  • calculette.zip
    23.2 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Calculatrice avec des boutons

Re,

après test, excalibur, JP14, vos calculettes présentent les mêmes défauts que celle de Windows (que j'utilise comme Misty l'a judicieusement proposé mais avec précaution).
Les signes opératoires n'apparaissent pas ou la formule ne figure pas (embêtant pour une suite de calculs, sauf si on veut entretenir sa mémoire) et, surtout, certains résultats sont faux !
5-2*4 = -3 (qui vient de 5-8)et non 12 (qui vient de 3*4) !

Je pense qu'une bonne programmation d'une calculette devrait interdire les saisies de ce type plutôt que de donner un résultat faux et donc ne se limiter qu"aux calculs avec 2 nombres (ce qui est quand même très restrictif).
 

soufiane1.0

XLDnaute Nouveau
Re : Calculatrice avec des boutons

merci les gars pour vos réponses.. je pense que j'ai vraiment tout les atours en mains pour faire ma calculatrice perso maintenant grâce a vous , encore un grand merci :)
je vais essayer de mettre le fichier quand j'aurai fini comme ça vous pourrais me dire ce que vous en pensez.
bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
156

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 485
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange