Calculatrice avec des boutons

soufiane1.0

XLDnaute Nouveau
bonsoir tlm,
j'aimerai faire une calculatrice a l'aide de boutons, d'ailleurs je suis arriver a faire le plus gros du travail , c'est a dire que ma calculatrice faire les opération simple genre : 5+2, 10*3, ou encore 5+2+7;7-2-1, mais des que j'essaye en changent les signes genre 5+2-1 ca marche plus, j'aimerai bien savoir elle est ou mon erreur ou si quelqu'un a une idée.
voila mon code VBA
merci
----
Option Explicit
Dim Result As String, Nombre As String, X As String
Dim Op As Integer
Sub no1()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 1
End Sub

Sub no2()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 2
End Sub

Sub no3()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 3
End Sub

Sub no4()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 4
End Sub

Sub no5()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 5
End Sub

Sub no6()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 6
End Sub
Sub no7()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 7
End Sub
Sub no8()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 8
End Sub
Sub no9()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 9
End Sub
Sub no0()
Range("Resultat") = 10 * Range("Resultat") + 0
End Sub
Sub plus()
If Range("memoire") <> 0 Then
X = X + Range("resultat")
Else
X = Range("resultat") + Range("memoire")
End If
Range("memoire") = Range("Resultat")
Range("Resultat") = 0
Op = 1
End Sub
Sub moin()
If Range("memoire") <> 0 Then
X = X + Range("resultat")
Else
X = Range("memoire") - Range("resultat")
End If
Range("memoire") = Range("Resultat")
Range("Resultat") = 0
Op = 2
End Sub
Sub foi()
If Range("memoire") <> 0 Then
X = X * Range("resultat")
Else
X = Range("resultat")
End If
Range("memoire") = Range("Resultat")
Range("Resultat") = 0
Op = 3
End Sub

Sub supprimer()
Range("Resultat") = 0
Range("J3") = 0
Range("J5").ClearContents
End Sub
Sub Resultat()
Dim calcul As Single
Select Case Op
Case 1
calcul = Range("Resultat") + X
Case 2
calcul = -Range("Resultat") - X
Case 3
calcul = Range("Resultat") * X
End Select

Range("Resultat") = calcul
End Sub
 

soufiane1.0

XLDnaute Nouveau
Re : Calculatrice avec des boutons

bonsoir,
je suis arriver a finir la calculatrice avec les boutons la voila ....
et comme bonus une autre assez simple avec un userform... qui sait ça peux bien servir a quelque.
merci pour l'aide
a+
 

Pièces jointes

  • cal1.xls
    43 KB · Affichages: 81
  • cal2.xls
    37.5 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
184

Statistiques des forums

Discussions
312 585
Messages
2 089 997
Membres
104 335
dernier inscrit
NicoExcel54