calcul une periode d\'1 mois

ccpapy

XLDnaute Impliqué
calcul une periode d'1 mois

bonjour à tous,
je plante sur 2 formules qui me permettraient de calculer la date de fin de mois ou la date de fin de trimestre. je vous joins mon fichier avec le résultat obtenu après reflexion intense... :silly:
ça fume encore :) [file name=calculperiode.zip size=2822]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/calculperiode.zip[/file]
oups, j'ai oublié de vous remercier!!!
Merci, de vous pencher sur mon nouveau problème...

Message édité par: ccpapy, à: 01/10/2005 16:07
 

Pièces jointes

  • calculperiode.zip
    2.8 KB · Affichages: 35

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:calcul une periode d'1 mois

Bonjour,

Pour le mois :
=DATE(ANNEE(C17);MOIS(C17)+1;0)
=FIN.MOIS(C17;0)

Pour le trimestre :
=DATE(ANNEE(C17);MOIS(C17)+3;0)
=FIN.MOIS(C17;2)

Pour pouvoir utiliser la fonction Fin.Mois(),
il faut cocher l'utilitaire d'analyse dans
barre de menu - Outils - Macros complémentaires.

Dans les 2 formules Date(), on peut enlever le 0,
en gardant le point-virgule.
 
E

Excel v0.1

Guest
Re:calcul une periode d'1 mois

Bonjour

Voilà je cherche à faire la même chose mais.... sans utiliser de macro complémentaire

Four la fin de mois pas de pb mais pour la fin de trimestre je ne trouve pas
 
E

Excel v0.1

Guest
Re:calcul une periode d'1 mois

Quand on cherche on trouve...

=DATE(ANNEE(A1);ENT((MOIS(A1)+2)/3)*3+1;1)-1

Un jolie fonction qui donne le dernier jour de trimestre en cours.... (normalement :lol: )
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:calcul une periode d'1 mois

Bonjour,

CcPapy, cette formule te donne la fin des 3 mois en cours
(le mois en cours plus les 2 suivants)
et pas la fin du trimestre tel qu'on l'entend en général
(janvier février mars pour le 1er trimestre, etc)

La formule de Excel v0.1 à peine raccourcie :
=DATE(ANNEE(A1);ENT((MOIS(A1)+2)/3)*3+1;0)
et on peut enlever le 0 de la fin
Elle donne, elle, la fin du trimestre 'officiel' (?) 31 mars - 30 juin - 30 sept - 31 déc
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
514

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet