Calcul textbox

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un Formulaire pour calculer les textbox et ajouter des remises.

Mon problème est: Quand je doit calculer la deuxième ligne j'ai des erreurs, et je n'arrive pas a mettre les divers textbox en format €uros.

Je joint mon formulaire qui seras certainement plus parlant.

D'avance merci à qui pourra m'aider.

Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 61
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 57
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 59

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Re Lætitia,

J'ai mis ton code comme tu me la subjuguer mais je n'ai toujours pas dans ma combobox les taux en"%"

Code:
Private Sub Calculer_Click()

TTC.Value = Format(CDbl(PU.Value * QTE.Value), "00.00 €")
TTC1.Value = CDbl(PU1.Value) * CDbl(QTE1.Value)

TextQTE.Value = CDbl(QTE.Value) + CDbl(QTE1.Value) ' + CDbl(QTE2.Value) + Val(QTE3.Value) + Val(QTE4.Value)
TextTTC.Value = Format(CDbl(TTC.Value) + CDbl(TTC1.Value), "00.00 €") '+ Val(TTC2.Value) + Val(TTC3.Value) + Val(TTC4.Value)

Remise.Value = Format(CDbl(TextTTC.Value) * CDbl(Taux_Remise.Value), "0.00 €")

TextTTCNet.Value = Format(CDbl(TextTTC.Value) - CDbl(Remise.Value), "00.00 €")
TextHT.Value = Format(Round((TextTTCNet.Value) / 1.18, 2), "00.00 €")
TextTVA.Value = Format(TextTTCNet.Value - TextHT.Value, "00.00 €")

TTC.Visible = True
TTC1.Visible = True
TextQTE.Visible = True
TextTTC.Visible = True
Remise.Visible = True
TextTTCNet.Visible = True
TextHT.Visible = True
TextTVA.Visible = True
Label12.Visible = True
Label10.Visible = True
Label14.Visible = True
Label15.Visible = True
Label9.Visible = True
Label13.Visible = True
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()

' Partie pou vider tous les ComboBox
PRODUIT = "": PRODUIT1 = ""
PU = "": PU1 = "":
Taux_Remise = ""

' Vider tous les textbox
Dim Ctl As MSForms.Control
Dim réponse As Byte
For Each Ctl In Me.Controls
    If TypeOf Ctl Is MSForms.TextBox Then
    Ctl.Text = ""
        End If
Next
réponse = MsgBox(" Voulez-vous Effectuer une nouvelle Recherche ? ", vbYesNo + vbQuestion, "Validation")
If réponse = vbNo Then
Unload Me
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("feuil1")

For Each c In .Range("g2:g" & .Range("g65536").End(xlUp).Row)
c = Format(c, "0 %")
Taux_Remise.AddItem c
Next c

PRODUIT.List = .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
PRODUIT1.List = .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value

PU.List = .Range("D2:D" & .Range("D65536").End(xlUp).Row).Value
PU1.List = .Range("D2:D" & .Range("D65536").End(xlUp).Row).Value

Taux_Remise.List = .Range("G2:G" & .Range("G65536").End(xlUp).Row).Value

' Ils deviendront visible quand on aura appuyé sur Calculer
TTC.Visible = False
TTC1.Visible = False
TextQTE.Visible = False
TextTTC.Visible = False
Remise.Visible = False
TextTTCNet.Visible = False
TextHT.Visible = False
TextTVA.Visible = False
Label12.Visible = False
Label10.Visible = False
Label14.Visible = False
Label15.Visible = False
Label9.Visible = False
Label13.Visible = False

End With

End Sub

Merci de ton aide

Max
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

re, normal tu as laisser l'ancienne liste

Taux_Remise.List = .Range("G2:G" & .Range("G65536").End(xlUp).Row).Value

autrement pour les calculs en simplifier
Private Sub Calculer_Click()
TTC = Format(CDbl(PU * QTE), "00.00 €")
TTC1 = Format(CDbl(PU1) * CDbl(QTE1), "00.00 €")
TextQTE = CDbl(QTE) + CDbl(QTE1)
TextTTC = Format(CDbl(TTC.Value) + CDbl(TTC1.Value), "00.00 €")
Remise = Format(CDbl(TextTTC) * CDbl(Left(Taux_Remise, Len(Taux_Remise) - 2) / 100), "0.00 €")
TextTTCNet = Format(CDbl(TextTTC) - CDbl(Remise), "00.00 €")
TextHT = Format(Round((TextTTCNet) / 1.18, 2), "00.00 €")
TextTVA = Format(TextTTCNet.Value - TextHT.Value, "00.00 €")
End Sub


en fin de compte enléve tous c'est les .Value servent a rien dans ton cas
 
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Re Lætitia,

Je te remercie beaucoup sa marche nickel.

J'ai rajouter les taux de TVA avec des Option bouton j'ai juste un petit souci au niveau des décimales j'ai dans mon textbox HT plus de 11 décimales.

Pourrai-tu me donner le code pour avoir que 2 décimales

Merci pour tous et bonne soirée

@+
Max
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    67.7 KB · Affichages: 44
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    67.7 KB · Affichages: 46
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    67.7 KB · Affichages: 44

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Calcul textbox

Bonsoir à tous,
@ Carcharodon-carcharias ,super je ne connaissais pas cette fonctionnalité, tu veux dire que si l'on met du texte il prend du texte et que si l'on met du chiffre il ne met pas de texte en cellule c'est bien cela ?
si oui c'est génial , par contre y a t'il des situations particulières par rapport au simple Textbox et au calcul etc...
Merci.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

re tous :):)
tu peus ecrire comme cela pour le format.. pas simplifier

Code:
If TextTTCNet = "" Then
 TextTTCNet = Format(TextHT * TVA, "00.00 €")
 Else
 TextHT = Format(TextTTCNet / TVA, "00.00 €")
End If

pour les combos une solution... effectivement simplifier le code... mais raremement le reflexe d'utiliser:(
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Calcul textbox

Bonjour,

tu risques d'avoir des codes qui se compliquent si tu prends plus d'articles !
Tu risques d'avoir des code qui se compliquent si tu dois changer de TVA pour chaque article !
Voilà un autre exemple avec le minimum d'affichage. Si cela t'intéresse, il te restera à chercher comment gérer le séparateur décimal (, ou .) et revoir les calculs en cas de taux différents d'une saisie à l'autre.
Au niveau des déclarations, pour des saisies monétaires, il est conseillé de choisir le type "Currency" (voir l'Aide).
 

Pièces jointes

  • UsF SaisiesMultiples.xls
    52.5 KB · Affichages: 45

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Bonjour Fo_rum,

Super ton formulaire je te remercie beaucoup.
Juste un petit détail s'il est possible j'aimerai apporter une modification au code. Il serai pour moi beaucoup plus intéressante d'avoir le détail des articles, alors j'ai ajouté une frame avec des textboxs, et j'aimerai si possible que chaque fois que l'ont clic sur le bouton "ajouter à la liste" sa puisse s'ajouter dans la listbox comme actuellement et dans les textbox.

D'avance merci de votre aide.

Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • Copie de UsF SaisiesMultiples.xls
    49 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
674
Réponses
3
Affichages
275

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 318
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345