Calcul textbox

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un Formulaire pour calculer les textbox et ajouter des remises.

Mon problème est: Quand je doit calculer la deuxième ligne j'ai des erreurs, et je n'arrive pas a mettre les divers textbox en format €uros.

Je joint mon formulaire qui seras certainement plus parlant.

D'avance merci à qui pourra m'aider.

Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 61
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 57
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65 KB · Affichages: 59

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Calcul textbox

Bonjour
Voici le code modifié
Code:
Private Sub Calculer_Click()
If PU.Value <> "" And QTE.Value <> "" Then TTC.Value = PU.Value * QTE.Value

If PU1.Value <> "" And QTE1.Value <> "" Then TTC1.Value = PU1.Value * QTE1.Value

'TTC2.Value = Val(PU2.Value) * Val(QTE2.Value)
'TTC3.Value = Val(PU3.Value) * Val(QTE3.Value)
'TTC4.Value = Val(PU4.Value) * Val(QTE4.Value)

TextQTE.Value = Val(QTE.Value) + Val(QTE1.Value) ' + Val(QTE2.Value) + Val(QTE3.Value) + Val(QTE4.Value)
TextTTC.Value = Val(TTC.Value) + Val(TTC1.Value) '+ Val(TTC2.Value) + Val(TTC3.Value) + Val(TTC4.Value)
Remise.Value = Val(TextTTC.Value) * Val(Taux_Remise.Value)
TextTTCNet.Value = Val(TextTTC.Value) - Val(Remise.Value)
TextHT.Value = Round((TextTTCNet.Value) / 1.18, 2)
TextTVA.Value = TextTTCNet.Value - TextHT.Value

TTC.Visible = True
TTC1.Visible = True
'TTC2.Visible = True
'TTC3.Visible = True
'TTC4.Visible = True
TextQTE.Visible = True
TextTTC.Visible = True
Remise.Visible = True
TextTTCNet.Visible = True
TextHT.Visible = True
TextTVA.Visible = True
Label12.Visible = True
Label10.Visible = True
Label14.Visible = True
Label15.Visible = True
Label9.Visible = True
Label13.Visible = True
End Sub
A+
Edit bonjour Pascal XLD & bonjour Dull
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Re Max, le Forum

Essaye avec

TTC.Value = Format(Val(PU.Value * QTE.Value), "00.00 €")

Fait de même avec les autres Prix

EDITION: Salut Pascal:), Floest:)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 71
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 75
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 70

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Calcul textbox

Re

Perso je n'utilise jamais la fonction Val mais CDbl

La raison vient de l'aide sur VAL :

Note La fonction Val ne reconnaît que le point comme séparateur décimal (.). Lors de l'utilisation d'autres séparateurs décimaux (applications internationales, par exemple), convertissez la chaîne en nombre à l'aide de la fonction CDbl.


Dans ton code le 1,25 est écrit avec une virgule donc la fonction Val ne prend que le 1 et donc ton calcul fait 12 *1 et non 12*1.25
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Bonjour Pascal, Fhoest,

Je vous remercie pour le code de nickel
Code:
If PU.Value <> "" And QTE.Value <> "" Then TTC.Value = PU.Value * QTE.Value

If PU1.Value <> "" And QTE1.Value <> "" Then TTC1.Value = PU1.Value * QTE1.Value
il me reste de petit problème?

Le calcul du TextTTC est faux je ne comprend pas puisque j'ai mis
Code:
TextTTC.Value = Val(TTC.Value) + Val(TTC1.Value)

Et j'aimerais si possible avoir les textBox en €uros

D'avance merci à qui pourra m'aider.

Cordialement
Maval
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Calcul textbox

Re

et pour l'affichage de l'euro cela donnerait

Code:
TTC1.Value = Format(CDbl(PU1.Value) * CDbl(QTE1.Value), "0.00 €")

Bien sûr ensuite à appliquer à tous les textbox concernés

Et bien remplacer tous tes Val par CDbl
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul textbox

Bonjour,

J'aimerai apporter une modification au code de Dull, PascalXLD et fhoest que je remercie et salut au passage.

Je rencontre un problème qui me paraissait simple à résoudre mais je ne parviens pas à trouver la solution.
Je m'explique: Pour entrer des taux de remise j'ai une Combobox nommer "Taux_Remise" j'aimerai quel affiche un format: 1%, 2% ect. comme sur ma feuille alors quelle affiche "0.001"

D'avance merci à qui pourra m'aider.

Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65.3 KB · Affichages: 67
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65.3 KB · Affichages: 61
  • Calcul textbox combobox avec remise.xlsm
    65.3 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
787
Réponses
3
Affichages
300

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas