Calcul IKV: Probleme controle de champs.

blint

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème , pas bien grave, mais qui me turlupine depuis un moment.
Voilà, j'ai un champs liste que je voudrais pouvoir contrôler en fonction de la valeur d'un autre champs.
Le champs liste contient le nombre de CV mais celui-ci doit être compris entre 3 et 13 si le véhicule est une voiture et entre 1 et 6 si c'est un cyclomoteur ....
Je voulais mettre une mise en forme conditionnelle afin de mettre en rouge le fond de remplissage si le champs est erroné suivant le type du véhicule:
3 =< voiture =< 13 ou 1=< cyclomoteur =< 6

Une idée sur la formule ????

Merci par avance

PS: voir le fichier joint pour plus de compréhension (champs G6 à contrôler)
 

Pièces jointes

  • Calcul_Indemnites_Kilometrique_2012.xls
    30.5 KB · Affichages: 168

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul IKV: Probleme controle de champs.

Bonjour blint,

Là tu es dans le Salon, les questions Excel sont à poser dans le Forum Excel
essaye une MFC appliquée à G6 basée sur la formule

Code:
=OU(ET($G$4="Voiture";$G$6<3);ET($G$4<>"Voiture";$G$6>6))

avec un fond rouge
 

blint

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul IKV: Probleme controle de champs.

Bonjour et Merci mais....

J'ai vu après avoir fait le post que je m'étais planté de forum..... (PB de parcours du site !!!! :cool:).
Si tu peux changer le post de forum... Fais le !!!
Mais.....
La formule fonctionne effectivement pour la voiture mais si on veut y ajouter le cyclomoteur ???? et c'est là que je me mélange les pinceaux entre les ET, OU et SI.......
J'ai pensé à une autre solution mais je ne sais pas si c'est possible :

Il faudrait pouvoir afficher une liste de choix différente en fonction du type de véhicule choisi.
exemple: si le véhicule choisi dans la 1ere liste (en G4) est voiture on ne peut avoir dans la 2 éme liste(G6) que des valeurs de 3 à 13.
si c'est cyclomoteur qui est choisi (en G4) on ne peut avoir dans la 2éme liste (G6) que des valeurs de 1 à 6.

Cela éviterait de faire le contrôle dans la mise en forme conditionnelle ....
A moins que tu es une meilleure idée ????
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul IKV: Probleme controle de champs.

Bonjour blint, tototiti2008,

Ci-joint une solution sans mise en forme conditionnelle, mais avec macro événementielle.

Bon après-midi.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Calcul_Indemnites_Kilometrique_2012.xls
    34.5 KB · Affichages: 290

blint

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul IKV: Probleme controle de champs.

Merci à Papou-net, cela fonctionne nickel-chrome !!!! bien que je ne maîtrise pas du tout le VBA !!!!!
---------- une p'tite bise aux p'tits enfants ----

Merci aussi à tototiti.... j’appréhende mieux les combinaisons de ET et OU ......

PS: en cherchant sur ce forum , j'ai aussi découverte que les listes de listes était possible..

Bye, bye;)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul IKV: Probleme controle de champs.

Bonjour à tous,

Création de liste par Nom / Définir : Voiture, Motocyclette, Cyclomoteur

Et en liste de Validation G6 =SI($G$4="Motocyclette","",INDIRECT($G$4))

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Calcul_Indemnites_Kilometrique_2012.xls
    38 KB · Affichages: 130

blint

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul IKV: Probleme controle de champs.

Bonjour JCGL et les autres....

Effectivement, encore plus cool (pas de VBA) avec la fonction indirect combiner avec la liste de liste de nom...
et plus facile à écrire sans erreur !!!!!

Encore merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 819
Membres
103 665
dernier inscrit
gjoanou