Calcul et liaison sur colonne active

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, dans un désir d'alléger l'ouverture d'un fichier puis-je faire ceci:

_De réaliser le calcul que sur la colonne active et sur un nombre donnée de (B1>b200).
_D'avoir les mises à jour que sur la colonne active.
_Et que les fromules ne soit active que sur la colonne active.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 49

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul et liaison sur colonne active

Voila j'ai reussi a faire une parti de la fonction calcul mais je suis obligé de lancer manuellement la macro.
Comment puis-je faire?

Code:
Sub d()

numRows = Selection.Rows.Count
numColumns = Selection.Columns.Count
Selection.Resize(numRows + 250, numColumns + 0).Calculate

End Sub
 

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul et liaison sur colonne active

J'arrive à faire fonctionner le systeme mais je dois lancer une fois la macro à l'ouverture du fichier.
Mais je n'arrive pas à le faire automatiquement

Code:
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
numRows = Selection.Rows.Count
numColumns = Selection.Columns.Count
Selection.Resize(numRows + 250, numColumns + 0).Calculate
End Sub

cela bloque sur
Code:
Sub Workbook_Open()
EnableCalculation = False
[COLOR="Red"]Call Worksheet_SelectionChange[/COLOR]

End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul et liaison sur colonne active

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

Dans un module :

Code:
[COLOR=Red]Sub Test[/COLOR]()
numRows = Selection.Rows.Count
numColumns = Selection.Columns.Count
Selection.Resize(numRows + 250, numColumns + 0).Calculate
End Sub
Dans le ThisWorkBook

Code:
Sub Workbook_Open()
EnableCalculation = False
[COLOR=Red]Call Test[/COLOR]
End Sub
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul et liaison sur colonne active

Bonjour à tous,

Tu veux lancer la macro Test à l'ouverture et à chaque changement sur la feuille ?

Si oui :

Dans le ThisWorkBook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
EnableCalculation = False
Call Test
End Sub
Dans le module de la feuille :

Code:
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call Test
End Sub
Dans un module :

Code:
Sub Test()
numRows = Selection.Rows.Count
numColumns = Selection.Columns.Count
Selection.Resize(numRows + 250, numColumns + 0).Calculate
End Sub
A+ à tous
 
Dernière édition:

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul et liaison sur colonne active

Cela fonctionne, comment puis-je faire pourque le calcul se fasse sur la 1er ligne à la 250 eme lignes.

Code:
Selection.Resize([COLOR="Red"]numRows + 250[/COLOR], numColumns + 0).Calculate
 

guigui76

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul et liaison sur colonne active

Erreur le calcul n'est fait que sur le cellule active et non la colonne.
J'ai mis une piece jointe cela sera plus explicite.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
498

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 053
Membres
103 709
dernier inscrit
FrrankX