Calcul en fonction du mois

Papou35

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Une formule toute simple existe t elle pour faire le calcul suivant :
La colonne a contient des dates (mois/an) qui peuvent ne pas se suivre.
La colonne C contient des montants relatifs aux dates de la colonne A.
En F7, je souhaite faire la somme des montants d'un mois donné.

J'espère être clair. Je joins un fichier.

S'il n'y a pas de formule simple, peut être en VBA ?

Merci d'avance pour le temps que vous allez me consacrer.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 30
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 26

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul en fonction du mois

Bonjour,
sur l'exemple fourni on peut faire comme suit, en F4 :
Code:
=SOMME.SI(A$3:A$9;E4;C$3:C$9)
@ tirer vers le bas

Si les dates sont saisies avec des jours différents, il faut faire comme suit :
Code:
=SOMMEPROD(N(MOIS(A$3:A$9)=MOIS(E4));C$3:C$9)

@ + +


Edit : Salut Philippe :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
174

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 894
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87