calcul dynamique cellule

gueval

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai du mal à comprendre le WorksheetSelectionChange avec le "Target", en effet j'aurai besoin d'une macro qui fait la chose suivante sur la feuille.
si la cellule E6 est vide ainsi que la cellule E8, il ne se passe rien.
si on entre un nombre en E6 alors
E8 = E6*44/22,4
si on entre un nombre en E8 alors
E6= E8/44*22,4
si on efface E8 et E6 il ne doit rien se passer, la macro ne doit pas bogger.
merci pour votre aide.
bien cordialement,
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : calcul dynamique cellule

Bonjour Gueval, bonjour le forum,

je te propose non pas l'événement SelectionChange mais plutôt l'événement Change. Regarde si ce code te convient :

Code:
Dim test As Boolean
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cpl As Range
If test = True Then Exit Sub
Set cpl = Application.Union(Range("E6"), Range("E8"))
If Application.Intersect(Target, cpl) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "" Then Exit Sub
test = True
If Target.Address = "$E$6" Then Range("E8").Value = Target.Value * 44 / 22.4
If Target.Address = "$E$8" Then Range("E6").Value = Target.Value * 44 / 22.4
test = False
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
121
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 253
dernier inscrit
alscanv974