XL 2013 calcul d'un pourcentage à partir de pourcentages

cyrikou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un très gros fichier avec beaucoup de calculs de %, et j'aimerai calculer un % total pour certain tableau sans passer par les données brutes (dividende,diviseur)? est ce possible?
je joins un fichier simple.
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    16.8 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsx
    16.8 KB · Affichages: 53

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'un pourcentage à partir de pourcentages

Bonsour®
:confused:
en quelque sorte un pourcentage d'une production virtuelle (CA, Kg, vent, cacahuètes, productivité d'un élu, présence au Sénat... etc...)
:rolleyes:
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Rouveau-Y.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 30
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    28.5 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

cyrikou

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'un pourcentage à partir de pourcentages

Merci pour vos réponses mais je m'en doutais un peu ;).

Par contre voici mon problème actuel :

au lieu de me taper toute la récupération des données manuellement, j'ai créer une sub avec une boucle qui récupère la valeur une par une des cellules concernées, je stocke cela dans une variable puis je calcule mon pourcentage général tranquillement par la suite.

Le problème est que ces nombres vont de 0,25 à 1 et quand j'exécute la sub, seuls les nombres entiers sont pris en compte soit les cellules qui contiennent des 1.

J'ai essayé de déclarer les variables en single ou variant mais rien ne ce passe.

voici le code :
Code:
sub calcul()
dim y5 as long, x5 as long

'collecte données pour le dividende

var_som = 0
y5 = 13
x5 = 7
'boucle
For q = 1 To 28
var_som_t = Sheets("R1").Cells(y5, x5).Value
var_som = var_som + var_som_t
x5 = x5 + 39
var_som_t = 0
Next q

End Sub

Merci pour vos conseils futurs !
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : calcul d'un pourcentage à partir de pourcentages

Bonjour à tous,

pour répondre uniquement à la question initiale, voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 41
  • 111.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
275

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia