Calcul du nombre de lignes

lola

XLDnaute Junior
Bonjour,

Sur un fichier de base de donnée sur excel j'ai surligner les lignes d'une couleur rouge pour certain et d'une couleur verte pour d'autres et je voudrais savoir comment on peut calculer le nombre de lignes rouges et le nombre de lignes vertes ?

Cordialement
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul du nombre de lignes

Bonsoir lola,
Bonsoir Lone-wolf et bienvenu parmi les accros (Bravo pour ce passage, j’espère être le 1er qui te félicite :))

@ lola,
Si tu as surligné ces lignes avec des conditions, autrement dit par Mfc, on peut le faire par formule, si non il faut une solution VBA...
pour avoir une solution précise, un fichier exemple sera le bienvenu...

@ +
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul du nombre de lignes

Bonsoir lola,
Une proposition à l'aide d'une Macro XL4...
Une solution VBA est plus élégante, une âme charitable va surement passer par là pour t'aider...
@ +
 

Pièces jointes

  • fichier couleur.xls
    29 KB · Affichages: 64
  • fichier couleur.xls
    29 KB · Affichages: 59
  • fichier couleur.xls
    29 KB · Affichages: 63

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul du nombre de lignes

Bonsoir,
CouleurCellule ===> renvoie le 3 comme code de la couleur Rouge dans l'index et 4 pour la couleur verte
Alors dans NB.SI() en compte les nombre de 3 et 4 dans la colonne jaune...
@ +
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul du nombre de lignes

Bonsoir lola, R@chid.


Avec une petite fonction personnalisée :​
VB:
Function couleur(plg As Range)
Application.Volatile
Dim i&
ReDim c(1 To plg.Count, 0)
    For i = 1 To plg.Count: c(i, 0) = plg(i).Interior.ColorIndex: Next
    couleur = c
End Function
Voir l'utilisation dans le classeur joint.​



ROGER2327
#6358


Dimanche 8 Décervelage 140 (Saint Bordue, Capitaine - fête Suprême Tierce)
16 Nivôse An CCXXI, 9,6339h - silex
2013-W01-6T23:07:17Z
 

Pièces jointes

  • XLD_198702_Couleur de fond.xls
    40 KB · Affichages: 61

lola

XLDnaute Junior
Re : Calcul du nombre de lignes

Bonjour,

Je vous remercie pour vos réponses mais je n'ai toujours pas compris pourquoi le 3 pour rouge, le 4 pour vert de plus je n'ai pas de jaune dans mon fichier et la fonction index je sais pas où elle est.

Cordialement
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Calcul du nombre de lignes

bonjour le Forum et lola,
Bonjour Lone-wolf et bravo pour ton passage
Bonjour R@chid :cool:
Bonjour ROGER2327 :cool:

@ lola: voir le petit fichier en PJ ou tu auras les codes couleur pour Excel.

@+
 

Pièces jointes

  • CodesCouleurs.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 58

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul du nombre de lignes

Bonjour à tous.


Méfions-nous de la propriété ColorIndex !
Une même valeur de cette propriété peut correspondre à de nombreuses couleurs différentes.
Ces couleurs peuvent varier en fonction du choix de palette de chaque utilisateur.
Plus sûre est l'utilisation de la propriété Color.​



ROGER2327
#6359


Lundi 9 Décervelage 140 (Dormition de Jacques Vaché, Interprète - fête Suprême Quarte)
17 Nivôse An CCXXI, 6,7428h - marne
2013-W01-7T16:10:58Z
 

Pièces jointes

  • XLD_198702_Couleur de fond_2.xlsm
    36.8 KB · Affichages: 84

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
746
Réponses
14
Affichages
622

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 035
Membres
105 160
dernier inscrit
MMBA85