Calcul de somme en fonction des choix faits

ascarter

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
Je remplis le tableau de la feuille 1 avec des noms de couleur grâce à l'userform. La feuille 2 contient des chiffres associés à chaque couleur.
J'aimerais qu'en appuyant sur le bouton calcul, la somme des données présentes dans le tableau
se fasse dans la feuille 3 dans une cellule quelconque.
Est-ce possible de réaliser celà? Merci d'avance pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • rugnum10 Solut V002.xls
    48 KB · Affichages: 56

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Calcul de somme en fonction des choix faits

Bonjour ascarter,

ton fichier en retour
les sommes se font par formules
je te laisse faire la modif pour les mettre sur une autre feuille

réflexion perso: les procédures que je découvre sur l'usf me paraissent :confused::confused::confused:

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 60
  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 70
  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 61

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de somme en fonction des choix faits

Bonjour à tous,

A essayer, attention dans ton fichier il y avait un espace après "Jaune " en Feuil2

=SOMME((Feuil2!B1:B8)*NB.SI(Feuil1!$A$2:$C$8;Feuil2!A1:A8))

Formule matricielle

JHA
 

Pièces jointes

  • rugnum10_Solut_V002.xls
    59.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

ascarter

XLDnaute Junior
Re : Calcul de somme en fonction des choix faits

Merci à tous,j'ai également une solution par macro...

Option Explicit

Sub Calcul()
Dim Kase As Range
Dim cel As Range
Dim Tot As Double

For Each Kase In Range("A2:C8")
If Kase <> "" Then
Set cel = Sheets("Feuil2").Columns("A").Find(what:=Kase, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not cel Is Nothing Then
Tot = Tot + cel.Offset(0, 1)
Else
MsgBox Kase
End If
End If
Next Kase

Sheets("Feuil3").Range("A1") = Tot
End Sub

A plus...
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
237

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 294
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57