Calcul de nombre de jours dans un USF

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum.

Une question de syntaxe pour calculer le nombre de jours
entre la date du jour et des dates d'échéances dans un userform.
Et une couleur de police en fonction du nombre de jours restants.
Voir le fichier joint.

Par avance merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.xls
    48 KB · Affichages: 95
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.xls
    48 KB · Affichages: 95
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.xls
    48 KB · Affichages: 97

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Bonjour Catrice.

Merci pour ta réponse.
Pour le 1er, ça fonctionne, mais pour les autres, j'ai un message d'erreur:

erreur d'éxécution 13
incompatibilité de type.

Merci pour votre aide

Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Re Catrice.

Le message d'erreur venait de dates vides dans mon fichier
de travail. J'ai contourné le problème par l'affichage de N/A.

Concernant le format conditionnel as-tu un idée ?
Et comment afficher un nombre entier. J'ai des 830,3 dans certains résultats
J'ai essayé de le formater, mais j'ai un message d'erreur.

Merci par avance.
Cordialement.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Bonjour à tous,

je viens d'essayer ça et ça marche chez moi...

Code:
        'Jours restants par rapport Date du jour - Date Echéance1
        TxtBxECH1 = Int(CDate(TextBoxD_CH1.Text) - Date)
        'Jours restants par rapport Date du jour - Date Echéance2
        TxtBxECH2 = Int(CDate(TextBoxD_CH2.Text) - Date)
        'Jours restants par rapport Date du jour - Date Echéance2
        TxtBxECH3 = Int(CDate(TextBoxD_CH3.Text) - Date)
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Re,

Je propose ce code (qui gere aussi les cellules vides pour eviter les NA) :

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim cherch As String, derlign As Long
derlign = Sheets("DATA").Range("A65536").End(xlUp).Row
cherch = ComboBox1
Set cell = Sheets("DATA").Range("A2:A" & derlign).Find(cherch, lookAt:=xlWhole)
If Not cell Is Nothing Then

TextBoxD_CH1.Value = cell.Offset(0, 1)
TextBoxD_CH2.Value = cell.Offset(0, 2)
TextBoxD_CH3.Value = cell.Offset(0, 3)
If TextBoxD_CH1 <> "" Then
TxtBxECH1 = Round(CDate(TextBoxD_CH1) - Now)
TxtBxECH1.ForeColor = IIf(TxtBxECH1 < 30, &HFF00&, &HFF&)
Else
TxtBxECH1 = ""
End If
If TextBoxD_CH2 <> "" Then
TxtBxECH2 = Round(CDate(TextBoxD_CH2) - Now)
TxtBxECH2.ForeColor = IIf(TxtBxECH2 < 30, &HFF00&, &HFF&)
Else
TxtBxECH2 = ""
End If
If TextBoxD_CH3 <> "" Then
TxtBxECH3 = Round(CDate(TextBoxD_CH3) - Now)
TxtBxECH3.ForeColor = IIf(TxtBxECH3 < 30, &HFF00&, &HFF&)
Else
TxtBxECH3 = ""
End If
End If
End Sub

Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.xls
    39 KB · Affichages: 87
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.xls
    39 KB · Affichages: 85
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.xls
    39 KB · Affichages: 81

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Bonsoir tototiti2008 et Catrice.

Mille Mercis pour vos réponses.
Les problèmes sont résolus. :)
J'ai adapté vos réponses à mon projet.
Tout est est rentré dans l'ordre.

Je continue d'avancer grâce à vous tous.
Bonne soirée.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Bonjour à tous les amis du Forum.

Je reviens vers vous pour savoir s'il était possible de poser
une troisième condition pour la couleur de police en fonction
du nombre de jours restants.

- si < 0 police en rouge (date dépassée)
- si > 0 et < 30 police en bleu
- si >= 30 police en vert

Merci pour votre aide.
Cordialement

Nota: pour votre info, le code de Catrice fonctionne
mais uniquement sur 2 conditions
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Bonjour à tous les amis du Forum :)

Je reviens de nouveau vers vous pour améliorer mon projet.
J'ai ajouté des feux clignotants : rouges et verts.

J'aurais aîmé les afficher en fonction du nombre de jours restants.
Voir le fichier joint. Le chemin est C:\TEMP pour les GIF animés.

Afficher les feux verts clignotants si Nb jours restants >= à 45 jours
Afficher les feux rouges clignotants si Nb jours restants < à 45 jours

Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.zip
    35.9 KB · Affichages: 38
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.zip
    35.9 KB · Affichages: 37
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.zip
    35.9 KB · Affichages: 40

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Bonjour matinal à tous. :)

Je me permets de vous demander si quelqu'un peut me donner
un coup de mains à résoudre mon problème.

Par avance merci
Cordialement.
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de nombre de jours dans un USF

Bonjour,

Ci-joint une solution un peu adaptée.

Soit le feu est vert soit il est rouge.
Au démarrage, les feux ne sont pas présents. Si une TextBox est vide => pas de feu.

J'ai modifié également la taille de l'objet WebBrowser dans les propriétés et dans le code.
33 = taille réelle et 28 pour que ça s'ajuste. C'est un peu tordu mais ça fontionne
 

Pièces jointes

  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.zip
    36.3 KB · Affichages: 32
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.zip
    36.3 KB · Affichages: 32
  • CALCULS_JOURS_ECHEANCES.zip
    36.3 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
540

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 185
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1