Calcul de jours travaillés

Caninge

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,


Depuis quelques temps, je cherche le nombre de jours à travailler avant de partir en retraite.(approximatif)


Je me suis fait un tableau.

Pour le tableau ça va mais par contre pour les formules c'est plus compliqué.

Un petit coup de main serait bien sympa.

Merci
 

Pièces jointes

  • Retraite.zip
    3.1 KB · Affichages: 99
  • Retraite.zip
    3.1 KB · Affichages: 107
  • Retraite.zip
    3.1 KB · Affichages: 105

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calcul de jours travaillés

Bonjour,

Le fichier complété par le nb de jours fériés par mois, hors sam dim

Ou bien directement le nb annuel de jours ouvrés
ou le nb mensuel de jours ouvrés,
en mettant tous les fériés sur une feuille à part.
 

Pièces jointes

  • RetraiteCaninge.zip
    13 KB · Affichages: 96

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Calcul de jours travaillés

Bonjour ABC,JCGL,Monique

Merci d'avoir contribuer à l'élaboration de mon tableau.

J'ai vu que Monique a l'intention de me faire travailler encore longtemps !!!!

Je voudrais bien prendre son tableau, mais je ne comprends pas j'ai des erreurs dans pratiquement toutes les cellules = #NOM?

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calcul de jours travaillés

Bonjour Monique, Caninge, JC, abc, re le forum,

Je voulais répondre sur ce fil, mais comme je suis en négatif.....

Monique à une grande particularité, elle offre, partage, voire même donne tout ce qu'elle possède, mais quelquefois, elle est joueuse, cachotière.....

Outils/Macros Complémentaires/ cocher Utilitaire d'analyse....

L'occasion de vous saluer tous et bon dimanche.

Jean-Pierre
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calcul de jours travaillés

Re,

Pour que la fonction NB.JOURS.OUVRES(début; fin; Fer) ne renvoie pas #NOM?
il faut cocher l'utilitaire d'analyse dans :
Barre de menu - Outils - Macros complémentaires

Aïe.. j'ai un temps de retard
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calcul de jours travaillés

Re,

Dans la feuille "Direct", ou peut y aller plus direct que ça,
la fonction Decaler() est inutile.
Elle était à l’essai dans la feuille 1.
Pourquoi faire simple…
 

Pièces jointes

  • RetraiteCaningeV1.zip
    9.3 KB · Affichages: 124

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Calcul de jours travaillés

Bonjour jean-Pierre, Monique

Les #noms? ont disparus :

j'ai mis la solution de Jean-Pierre

(Outils/Macros Complémentaires/ cocher Utilitaire d'analyse....)

je reprends le travail demain.

J'arrive et le patron me dit tu pars en retraite le 19 novembre 2013 au soir.

C'est précis, non.

Et c'est là que j'en viens à vous demander quelle formule mettre dans une cellule (n'importe laquelle) pour savoir le nombre de jours qu'il me reste à faire à partir de demain matin.

J'en ai marre du boulot

A plus
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de jours travaillés

Re,

Et tu crois être le seul arf

Avec le dernier classeur de Monique, pour récupérer la plage Fer

En R4 : =aujourdhui()
En R5 : 19/11/2003
En S4 : =NB.JOURS.OUVRES(R4;R5;Fer)-(DATEDIF(R4;R5;"y")*47)

47 étant le total CA et RTT (25 + 22)

Il te reste 1 313 jours de travail :p

A+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Calcul de jours travaillés

Re,

en enlevant aussi les congés de la dernière année

La date de départ en L1 :
=NB.JOURS.OUVRES(AUJOURDHUI();L$1;Fer)-DATEDIF(AUJOURDHUI();L$1;"y")*47-ARRONDI((47*DATE(;MOIS(L$1);JOUR(L$1))/365);0)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet