Calcul de durées

gimli

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

voilà je débute sur excel et actuellement en stage, et je cherche à calcuer (en minutes) un temps d'interruption , donc j'ai en F1 la date de début de l'interruption en G1 l'heure de début de l'interruption, en H1 la date de ré"tablissement et en I1 l'heure de rétablissement. En J1 je souhaiterai mettre la durée d'interruption en minutes, mais je ne sais comment y parvenir.

PS: j'ai regardé les autres sujets mais tous mettaient l'heure avec la date, moi ces deux informations sont dans une case différente ;)


Merci d'avance ;)

Gimli
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de durées

re-bonjour,

Sans exemple fourni par toi, j'ai travaillé avec des formats date en F1 et H1 et des formats heure en G1 et I1 ... Il faudrait que tu nous dises (ou mieux, que tu nous montres ... dans un petit fichier exemple, ce serait bien!) les données telles qu'elles existent.
Le message d'erreur que tu mentionnes indique qu'il y a peut-être une valeur considérée comme du texte, par Excel.
 

gimli

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul de durées

D'accord :)
voilà un "échantillon" de mon tableau en pièce jointe. Merci .
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    13.5 KB · Affichages: 112
  • test1.xls
    13.5 KB · Affichages: 95
  • test1.xls
    13.5 KB · Affichages: 98

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de durées

Bonjour à vous.
Pour ma part j'utilise une fonction qui elle même utilise l'instruction datediff de VB
OU "a" est les genre, "h" pour les heure, "n" pour les minutes, ou "s" pour les seconde
Je ne suis pas sur qu'il existe une fonction directe dans excel.

1/ Faire la différence entre les deux dates puis appliquer la fonction
par exemple: =convhs((H1+I1)-(F1+G1);"n")

Il faut bien sur implanter la fonction dans un module VB
'Conversion en, H m S
Public Function convhs(a, genre)
convhs = DateDiff(genre, "00:00:00", a)
End Function
 

gimli

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul de durées

Merci beaucoup Sousou !
Je vois que le réultat parait juste, par contre je n'arrive pas à voir ta macro, apparemment elle est enregistrée sur un autre classeur. Pourrais-tu me préciser comment tu as fais ta macro ? Encore merci pour ton aide ;)

EDIT: merci Modeste ;)
 
Dernière édition:

gimli

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul de durées

Re

justement le module 1 est vide, comme si il n'y avait pas de macro ^^
quel serait le format de cellule pour la durée d'indisponibilité ? merci :)

EDIT: pourrais-tu copier ici le contenu de la macro s'il te plait ? Merci
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de durées

Re
Le format de la Cellule est standard la fonction renvoie un nombre.
Le code:
Public Function convhs(a, genre)
convhs = DateDiff(genre, "00:00:00", a)
End Function

Mais si la fonction fonctionne c'est que le code est quelquepart!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado