Calcul dans l'ordre décroissant

iso29

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Suite à un calcul de type factorielle, je voudrais automatiser le dernier calcul en AE62 de la feuille ci jointe.
je souhaiterais le calcul qui suit ( je prend en exemple le N°1 en ligne 62 du tableau de référence):
0,50/(1-0,50)*0,08/(1-0,08)*0,05/(1-0,05)=0,004576659
La saisie des valeurs a été effectuée manuellement. il y a-t-il une possibilité d'automatiser le calcul? Les cellules vides sont les valeurs zéro en utilisant la fonction si est égale à zéro " ". Possible qu'il existe une autre fonction qui faciliterait le calcul "final" souhaité.

Merci à tous pour votre aide.

Cordialement

iso29
 

Pièces jointes

  • Aide_iso29.xls
    40.5 KB · Affichages: 74

julberto

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul dans l'ordre décroissant

Bonjour iso29,

Malgré quelques chausse-trapes, cette macro devrait réaliser ton souhait.

VB:
Sub iso()
For y = 62 To 79
  Z = 0: result = 1
  For Each cel In Range("U" & y & ":AC" & y)
  x = cel.Value
    If Not IsNumeric(x) Or x = 0 Then x = 0.5: Z = Z + 1
    result = result * x / (1 - x)
  Next
  If Z <> 9 Then Range("AE" & y) = result Else Range("AE" & y) = ""
Next
End Sub
Voir fichier joint.

cordialement
 

Pièces jointes

  • iso29.xls
    63 KB · Affichages: 74

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul dans l'ordre décroissant

Bonjour à tous
Une formule à valider par Ctrl Maj Entrée:
Code:
=PRODUIT(SI(ESTNUM(U62:AC62);U62:AC62/(1-U62:AC62);1))
ROGER2327
#5346


Samedi 28 Merdre 138 (Saint Raca, cagot - fête Suprême Quarte)
26 Prairial An CCXIX, 9,6102h - jasmin
2011-W24-2T23:03:52Z
 

iso29

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul dans l'ordre décroissant

Bonjour le forum,
Bonjour julberto et Roger 2327 pour votre aide.
Ne connaissant pas le VBA, je garderais la formule excel qui m'a été fournie et qui fonctionne bien.
Peut-être qu'avec un bon livre explicatif, je me lancerais dans le VBA plus tard......

Encore merci en tout cas.


Iso29
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2