Calcul automatique de la feuille

joedu31

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec le calcul automatique de ma feuille, elle ne se met pas à jour automatiquement et parfois elle m'affiche des message d'erreurs...

Peut être parce que j'ai trop de macros?

Les boutons ci dessous, ne marchent pas.. ou lorsque je clique dans une cellule et l'actualise (entrer). La seule solution pour le moment c'est de sélectionner la feuille entière et de la supprimer puis de faire un retour en arrière.
03-05-2016 09-06-39.png


C'est la seule solution que j'ai trouvé... :(

Joe
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Calcul automatique de la feuille

Oui, c'est bien à ça que je fais allusion :).
J'ai eu le même soucis que toi, alors j'ai travaillé un peu différemment.
En début de procédure j'utilise ceci :

Code:
Sub Disable_Events()
    With Application
    .Calculation = xlCalculationManual
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    .DisplayAlerts = False
    .DisplayStatusBar = False
    End With
End Sub

Et en fin de procédure je place ceci :

Code:
Sub Enable_Events()
    With Application
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .DisplayAlerts = True
    .DisplayStatusBar = True
    End With
End Sub

Et comme ça, si je dois utiliser Exit Sub je fais ainsi :
Code:
 If "blablabla" <> "cacaca" Then Enable_Events: Exit Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg