Calcul automatique dans un UserForm

ltb078

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je souhaiterai faire un userform avec un calcul automatique.

Je fait un userform trés simple avec 3 TextBox (T1, T2, et T3)
je veux que, en remplissant T1 et T2 (avec des chiffres), la somme des 2 TextBox apparaissent automatiquement dans T3. (sans cliquer sur un bouton).

Comment faire?
Merci de votre aide
 

Lord Nelson

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul automatique dans un UserForm

Salut et bienvenue sur XLD,

Tu devras poser 2 procédures "AfterUpDate" pour recalculer le UserForm à chaque nouvelle entrée de données, comme ceci par exemple :

Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox3 = Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) + Val(Replace(TextBox2, ",", "."))
End Sub

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox3 = Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) + Val(Replace(TextBox2, ",", "."))
End Sub

Note le remplacement de la virgule par un point avant l'addition.

A+
Horatio
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul automatique dans un UserForm

Bonjour ltb078, lord Nelson

une autre solution :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    If Not IsEmpty(TextBox1) And Not IsEmpty(TextBox2) And IsNumeric(TextBox1) _
        And IsNumeric(TextBox2) Then TextBox3 = CDbl(TextBox1) + CDbl(TextBox2)
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
    If Not IsEmpty(TextBox1) And Not IsEmpty(TextBox2) And IsNumeric(TextBox1) _
        And IsNumeric(TextBox2) Then TextBox3 = CDbl(TextBox1) + CDbl(TextBox2)
End Sub

bonne soirée
@+
 

rastafouette

XLDnaute Junior
Re : Calcul automatique dans un UserForm

Bonjour à tous !

Je voudrais pouvoir faire la même chose que Itb078, mais avec 8 Textbox et une 9ème qui est la somme des 8 ( et qui vérifie que ça fait 100, car %, et qui accessoirement, met la textbox N°9 en rouge quand la somme n'est pas égale à 100).

Quelqu'un aurait une idée qui éviterait de redonder les Sub (et donc de m'en rajouter encore une dizaine...)

Merci !
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
456

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2