Calcul à ne pas effectuer

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

Je demande un peu d'aide sur ce fichier que j'ai remanié. Mais il reste quelques problèmes afin de pouvoir présenter un travail sur. Le concours étant pour samedi prochain.
Le souci est que systématiquement un calcul ce fait dans les colonnes Belote et Capot (Comme le total de ces deux colonnes ne donne pas 1944) ce qui me donne un message d'erreur dans la rangée correspondante. Hors je n'en ai pas besoin, comment éviter ce problème. Le code étant dans chaque feuille " X Tour"
Merci beaucoup pour vos suggestions
 

Pièces jointes

  • Concours Belote 14_2.xlsm
    288.2 KB · Affichages: 35
  • Concours Belote 14_2.xlsm
    288.2 KB · Affichages: 42
  • Concours Belote 14_2.xlsm
    288.2 KB · Affichages: 37

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul à ne pas effectuer

Bonjour ,

Déjà un message en ouverture de fichier :

A priori , les déclarations de variables c'est pas ton fort ?
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim W As Worksheet
For Each W In ActiveWorkbook.Worksheets
    W.Protect Password:=MdP, DrawingObjects:=True, _
    Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
Next W
'
Sheets("Paramètres").Select
Range("B3").Select
If Selection.Value = "Pts" Then
    Methode = "Points"
    Else
    Methode = "Victoires"
    End If
Sheets("Mode d'emploi").Select
End Sub

Je continu à rechercher ton anomalie comme demandé
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul à ne pas effectuer

Bonjour camarchepas,
Eh oui tu as vu juste je connais les bases sommaires de VBA mais ça ne va pas plus loin.
Je modifie un peu au hazard et constate les résultats C'est assez aléatoire.
Je suis plus fort pour les mise en forme que pour les formules et macros.
Un grand merci à toi de te pencher sur mon problème.

Edit : Ce code est déjà dans ThisWorkBook.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul à ne pas effectuer

Bonjour à tous,

Cette partie semble générer le message :

VB:
'Else
                '    If c.Value + c.Offset(0, 2).Value <> Nb_pt Then
                '        Range("D" & lig & ":L" & lig + Delta).Font.ColorIndex = 3   ' E à la place de G
                '        c.Offset(0, 3).Value = "La somme des points est différente de " & Nb_pt & " points"
                '    Else
                '        Range("D" & lig & ":L" & lig + Delta).Font.ColorIndex = 0   ' E à la place de G
                '        c.Offset(0, 3).Value = ""
                '    End If

A+ à tous

Edition : Bonjour Nono
 
Dernière édition:

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul à ne pas effectuer

Bonjour le Forum et plus particulièrement à JCGL qui a répondu hier

J'ai travaillé très tard hier soir encore sur mon projet.
Hélas je n'ai toujours pas résolu le problème.
Y aurait il une solution afin de ne sélectionner que la colonne Points pour retranscrire les résultats si possible lorsque l'on inscrit le premier résultat la différence (1944 - résultat inscrit) se calcule automatiquement (Voir essaie "1er Tour")
J'ai joint le classeur afin que vous puissiez mieux cerner le problème.
Le but serait de supprimer la fonction qui calcule les résultats sur toute la ligne et ne le faire que dans la rangée G
 

Pièces jointes

  • Concours Belote 14_2.xlsm
    284.3 KB · Affichages: 19
  • Concours Belote 14_2.xlsm
    284.3 KB · Affichages: 21
  • Concours Belote 14_2.xlsm
    284.3 KB · Affichages: 21

Discussions similaires