Caisse enregistreuse

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'essaie de faire une caisse enregistreuse sous excel
le principe serait d'avoir un bouton pour chaque article et à chaque fois que j'appuie sur un bouton, l'article concerné viendrait s'afficher sur le ticket de caisse, mais quelle formule utiliser pour que l'article sélectionnée se mettes juste en dessous du précèdent

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Caisse enregistreuse

Bonjour,

manque un peu de détail, mais pour renvoyer une valeur dans une colonne après la dernière cellule renseignée, essaye peut être ceci :

Code:
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "monarticle"

bonne journée
@+
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : Caisse enregistreuse

Super, ca marche, depuis le temps que je cherchais!
Merci beaucoup

Par contre j'ai fait la même chose avec le prix de vente mais le prix s'affiche dans la cellule en format texte, je peux le convertir en nombre manuellement mais comment faire pour qu'il soit stocké directement en nombre?
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : Caisse enregistreuse

Je dois le mettre où le CDbl?
Je suis vraiment pas doué pour tous ca

Moi j'ai fait ca:

Sub Macro1()
Macro1 Macro
Range("L65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "Margherita"
Range("N65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "5,00"
End Sub

Tous s'affiche mais "5,00" reste en format texte et pas en nombre
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : Caisse enregistreuse

J'ai une petite modif à faire sur la formule
Qu'est ce que je dois ajouter si je veux qu'elle commence seulement à partir de la cellule N10

Merci d'avance

Code:
Range("N65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = CDbl("5,00")
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Caisse enregistreuse

bonjour,
tu mets offset(10,0)
soit offset = décalage
10 = nombre de lignes (+ ou rien = vers le bas - 10 = 10 lignes vers le haut)
0 = déplacement de colonne (mm remarque que ci dessus)
C5 offset(2, -1) donne donc B7
deux lignes en plus, une colonne en moins
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : Caisse enregistreuse

bonjour,
tu mets offset(10,0)
soit offset = décalage
10 = nombre de lignes (+ ou rien = vers le bas - 10 = 10 lignes vers le haut)
0 = déplacement de colonne (mm remarque que ci dessus)
C5 offset(2, -1) donne donc B7
deux lignes en plus, une colonne en moins

Comme ca non plus ca marche pas
si je mets offset (10,0), il écrit 1 fois tous les 10lignes
alors que moi il faudrait que ca écrit sur toutes les lignes mais seulement à partir de la 10eme
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Caisse enregistreuse

Re,

Oups, effectivement ça bug :eek:

Essaye alors plutôt ça
Code:
  Lig = Range("N" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
  If Lig < 10 Then Lig = 10
  Range("N" & Lig).Value = CDbl("5,00")

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 548
Membres
103 586
dernier inscrit
julie30620