Cacher onglet MAJ+F11

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais savoir s'il y a un moyen de cacher l'onglet "Insérer une feuille de calcul MAJ+F11" ?
Merci de votre aide.
 
Dernière édition:

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher onglet MAJ+F11

Bonjour Pierrot93,

Bonjour,

si j'ai bien compris, barre de menu Excel => Outils => Options => onglet "affichage" => tu décoches "onglets de classeur"...

bonne journée
@+

Désolé, mais ce n'est pas tous les onglets que je souhaite masquer mais uniquement celui qui permet d'insérer une nouvelle feuille.

Je t'ai peut-être induit en erreur du fait que j'ai sélectionner TOUTES LES VERSION, mais en fait ce n'est qu'à partir de EXCEL 2007 : sorry !
Merci quand même.
Cdt
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher onglet MAJ+F11

Bonjour tout le monde,

Je n'ai pas trouvé comment le supprimer mais tu peux le rendre inefficace en supprimant la feuille qui vient d'être crée avec :
Code:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveSheet.Delete
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

eric
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher onglet MAJ+F11

Re,

[Post supprimé, car il revenait à faire ce qu'eriiiic propose.]

Maintenant je comprends que l'onglet dont on parle appartient au ruban d'Excel 2007...

A+
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher onglet MAJ+F11

Bonjour à tous

Pas sur d'avoir bien compris.

Voir le fichier qu désactive Shift+F11 et le click droit Insérer sur l'onglet.

Par contre, je n'ai pas fait pour l'icône Insérer feuille (c'est un peu plus compliqué).
 

Pièces jointes

  • Desactive_Shit_F11.xls
    31.5 KB · Affichages: 116

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher onglet MAJ+F11

Bonjour tout le monde,

Merci pour votre recherche.
Pour job75, effectivement le réveil est dur !

Bonjour CmzxNéné, Pierrot, eriiiic,

Je ne comprends vraiment rien, mal réveillé sans doute.

L'onglet étant sélectionné, menu Format-Feuille-Masquer :confused:

A+

Sous 2007, tu as un certain nombre d'onglet vierge que tu peux afficher à l'ouverture d'excel en fonction des options que tu as paramétrées.
En revanche, tu as un onglet (qui n'en est pas un en réalité, c'est un bouton) qui se trouve à droite des onglets vierges et dont tu n'as qu'une seule possibilité, c'est créer une nouvelle feuille (onglet).
Pas de menu contextuel sur ce bouton avec le clic droit.

Comment faire pour le faire disparaître ?

PS : merci à MJ13 : ton idée peut être une solution alternative.

Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 330
Membres
103 814
dernier inscrit
Lolo280277