Cacher les feuilles d'un classeur (macro) (RESOLU)

luno123

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans mon fichier ci-joint, je souhaiterais:

1. cacher toutes les feuilles exceptée "Menu" sous forme de macro.

2. La feuille "menu": je souhaiterais en fonction de l'année choisis en J2 ou J3, que l'autre se saisisse automatiquement

3. en feuille "résultat mensuel": d'avoir les cellules C7 C8 C9 qui se remplissent automatiquement en fonction de mes choix effectués sur la feuille "MENU" ( les cellules J3 J4 J5)


Merci d'avance

Luno
 

Pièces jointes

  • Luno cacher des feuilles.xls
    2.8 MB · Affichages: 34

cp4

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

pour cacher les feuilles sauf Menu
VB:
Sub CacherFeuilles()
Dim Sh As Object
   Application.ScreenUpdating = False
        For Each Sh In Sheets
           If Sh.Name <> "Menu" Then
               Sheets("Menu").Activate
               Sh.Visible = xlVeryHidden
           End If
       Next
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub
N'oublie pas de rendre visible tes feuilles.

Pour ta 2ème question, je ne sais pas faire avec 2 validations, cest soit l'une soit l'autre.
 
Dernière édition:

luno123

XLDnaute Occasionnel
bonjour CP4,

Encore merci et félicitations pour ton blog, j'ai fait un tour rapidement.
Sinon pour les codes: ok ça fonctionne mais ils ne répondent pas à mon besoin. Je souhaiterai masquer les feuilles tout le temps sauf quand je décide de les afficher via le menu. Le souci avec tes codes c'est quand j'exécute la macro "cacherfeuilles", les "affichages" via l'onglet "menu" ne fonctionne plus.
Je ne sais plus si j'ai réussi à me faire comprendre.
 

cp4

XLDnaute Barbatruc
bonjour CP4,

Encore merci et félicitations pour ton blog, j'ai fait un tour rapidement.
Sinon pour les codes: ok ça fonctionne mais ils ne répondent pas à mon besoin. Je souhaiterai masquer les feuilles tout le temps sauf quand je décide de les afficher via le menu. Le souci avec tes codes c'est quand j'exécute la macro "cacherfeuilles", les "affichages" via l'onglet "menu" ne fonctionne plus.
Je ne sais plus si j'ai réussi à me faire comprendre.
Pas de quoi. Mais une petite mise au point s'impose ---> ce n'est pas mon blog.

J'ai répondu au fur et à mesure à tes questions.

Ensuite, je ne peux pas deviner tes attentes. Que veux-tu au juste?
 

cp4

XLDnaute Barbatruc
je viens d'ouvrir ton fichier.
Dans ton module1, tu veux sélectionner les feuilles alors qu'elles sont masquées, ça ne peut pas fonctionner.
un exemple ci-dessous à reprendre pour les autres macros.
VB:
Sub Location()
   Sheets("Location").Visible = True
   Sheets("Location").Activate
   Range("A2").Select
End Sub
ou comme ceci
VB:
Sub Location()
With  Sheets("Location")
.Visible = True
.Activate
 .Range("A2").Select
End with
End Sub
 

cp4

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

J'ai mis ce lien car c'est une mine d'or (enfin pour moi).
Mister Jacques Boisgontier partage volontiers et gracieusement ses compétences en la matière.
J'ai appris beaucoup de truc en consultant ses exemples.

Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
528
Réponses
7
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 965
Membres
104 319
dernier inscrit
J-LZ