Cacher feuilles inactives

c@ro

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je travaille sur un fichier qui contient plusieurs feuilles.
J'ai créé un userform pour saisir différentes infos et choisir la feuille sur laquelle on veut travailler.
Je bloque sur un point surement tout bête mais voilà je me lance. Je souhaiterai, une fois le userform validé, que seulement la feuille active apparaisse.

Je vous joins le fichier sur lequel je travaille pour que vous puissiez mieux visualiser.
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


Merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher feuilles inactives

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans l'Initialize :

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim F As Worksheet
    For Each F In ThisWorkbook.Worksheets
        ComboBox1.AddItem F.Name
        If F.Name <> "PAGE DE GARDE" Then F.Visible = xlSheetHidden
    Next F
End Sub

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher feuilles inactives

Bonjour à tous,
Salut CC,

Je dépose le fichier sur XLD, bien au chaud, car je pense n'avoir pas tout compris...

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Masque feuilles sauf une.xls
    422.5 KB · Affichages: 139

c@ro

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher feuilles inactives

Merci pour ta réponse.
J'ai testé, cela marche toutes les feuilles sont cachées sauf la feuille "page de garde", maintenant comment faire pour que cela soit la feuille active qui s'affiche? j'ai essayé en remplaçant 'Page de garde" par "activesheet.name" mais j'ai une erreur qui s'affiche.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher feuilles inactives

Bonjour à tous,

Il faut au moins une feuille visible... pour qu'Excel fonctionne.
Tu choisis ta feuille par la Combo1 (ta combo de choix d'analyse)...

Tu écris :
Je souhaiterai, une fois le userform validé, que seulement la feuille active apparaisse.

A + à tous

Edition : A la bonne heure, merci de ton retour
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
229

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 917
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal