Cacher et afficher images....

roblo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Vous..

J'ai un probleme pour afficher et cacher des images.....
J'ai deux boutons.
un pour les cacher via
Sub Bouton1_QuandClic()
ActiveSheet.Pictures.Select
Selection.Visible = False

End Sub
Lui OK

L'autre pour ne pas les cacher!!!!
Bouton2_QuandClic()
ActiveSheet.Pictures.Select
Selection.Visible = True
End Sub

Mais forcément le bug est qu'il n'a pas d'images à selectionner....:p......
 

Pièces jointes

  • macro.xls
    39.5 KB · Affichages: 75
  • macro.xls
    39.5 KB · Affichages: 79
  • macro.xls
    39.5 KB · Affichages: 80

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher et afficher images....

Salut roblo, le Forum

Les Select posent parfois problème:)

essaye comme cela

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
ActiveSheet.Pictures.Visible = False
End Sub

Sub Bouton2_QuandClic()
ActiveSheet.Pictures.Visible = True
End Sub

EDITION: Salut Pierrot... :)
Bonne Journée
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher et afficher images....

Bonjour Roblo, Dull, Pierrot

Moi aussi j'ai cherché avec des if pictures.count, pictures visible..., j'avais bien un truc mais cela fonctionne avec une seule image.
Code:
Sub Bouton3_QuandClic()
Stop
nb = ActiveSheet.Pictures.Visible
If nb = 0 Then ActiveSheet.Pictures.Visible = True Else ActiveSheet.Pictures.Visible = False
End Sub

Et de plus Pierrot ton code ne marche que si on a q'une image alors si on en a plusieurs, Comment on fait?

Pour Dull, ton code marche mais il faut 2 boutons.

Ah des fois les choses paraissent simple et pourtant cela devient vite compliqué!

Bon Week-end.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher et afficher images....

Salut Michel:), Le fil

Je m'insurge en Faux :p

Le code de Pierrot etpourmémoireilm'énerve:D fonctionne parfaitement avec plusieurs images et pour preuve:

EDITION: et en plus il est rapide le Bougre ;)
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • roblo.zip
    20.6 KB · Affichages: 107
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher et afficher images....

:eek:Re Dull, Pierrot, Roblo


Mais: j'ai fait le test sur XL2007 et il me met:

Erreur d'éxécution 1004
Impossible de lire la propriété visible de la classe Picture

Bizarre non. Si quelqu'un peut tester sur XL2007 et confirmer.

Merci d'avance
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher et afficher images....

Re a tous

Bon après avoir cherché avec l'aide d'Excel: voici un code pour XL2007. Pourriez vous me dire si il fonctionne sur XL2003?

Merci d'avance.

Code:
Sub Affiche_Masque_ImagesXL2007()
'MJ pour [URL]https://www.excel-downloads.com/threads/cacher-et-afficher-images.124183/[/URL]
Set myDocument = Worksheets(1)
'With myDocument.Shapes(1).PictureFormat
    '.Brightness = 0.3
    '.Contrast = 0.75
    'End With
    nbimages = myDocument.Shapes.Count
    For i = 1 To nbimages
    'MsgBox myDocument.Shapes(i).Name
    If Left(myDocument.Shapes(i).Name, 3) = "Ima" And myDocument.Shapes(i).Visible = True Then myDocument.Shapes(i).Visible = False Else myDocument.Shapes(i).Visible = True
    Next
'With myDocument.Shapes(1)
    '.Brightness = 0.3
    '.Contrast = 0.75
 '   .Visible = False
'End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
250
Réponses
12
Affichages
502
Réponses
2
Affichages
323

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 917
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal