Bug VBA et Syntaxe .End(xlToRight).Select

stephane.79

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un bug sur 2 codes VBA pourtant simple.

Le 1er ci-dessous fonction lorsqu'il est sur une seule feuille. Dès qu'il se trouve sur plusieurs feuilles, il ne fonctionne pas ? Avez-vous une idée :

Range("A1048576").End(xlUp).End(xlToRight).Select
Range(Selection, Range("A1")).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
Range("A1").Select

De plus, je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour réaliser 2 " .End(xlToRight).Select " sur la commande ci-dessous :
Range("A1048576").End(xlUp).End(xlToRight).End(xlToRight).Select => ceci ne fonctionne pas
Il s'agit peut-être d'un problème de priorité, de parenthèses ?

Un grand merci pour votre aide
Stephane.79
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug VBA et Syntaxe .End(xlToRight).Select

Bonjour à tous ____________________________EDITION: Bonjour Pierrot93

Stephane.79
Ton code est censé sélectionner quoi?
La zone active (ActiveSheet.UsedRange) d'une feuille d'un classeur?
Et tu veux ensuites définir une zone d'impression.

Si c'est cela, tu te compliques la vie, non ? ;)
(voir ci-dessous)
Code VBA:
Sub M1_stephane79() 'version longue
Dim DerLig&, DerCol&
DerLig = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
DerCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Cells(1, "A").Resize(DerLig, DerCol).Address
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub

Code VBA:
Sub M2_stephane79() 'version courte
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = .UsedRange.Address
.PrintPreview
End With
End Sub
 
Dernière édition:

stephane.79

XLDnaute Nouveau
Re : Bug VBA et Syntaxe .End(xlToRight).Select

Bonsoir Staple1600, le Forum


Désolé pour cette réponse tardive, qq problèmes de connexion
Mon code est censé sélection un TCD d'une feuille

Ta version courte est très intéressante mais me pose le problème des fins de zones (dernière cellule active) qui peuvent aller bien au-delà du tableau.

Je retiens plutôt la version longue qui me permet de bien identifier la dernière cellule de mon tableau

Merci beaucoup
Stephane.79
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 427
Messages
2 088 304
Membres
103 813
dernier inscrit
mehdifr