Bug sur sub et = attendu

Ours masqué

XLDnaute Junior
Bonjour à tous en cette belle matinée,

J'ai un nouveau problème : je pense qu'il s'agit d'une erreur de syntaxe VBA. J'ai plusieurs fois les mêmes lignes de code pour afficher en page 1 de mon classeur à la ligne i une date et le fond de couleur de la case d'où elle vient. J'ai voulu en faire une macro pour simplifier mais à la fin de ma ligne, une boîte de dialogue apparait pour me dire "attendu : =". Pourquoi ?

Faut il mettre Byval dans les variables de la macro ou leur type (byte pour les deux premières, date pour la troisième) ?

Voici les lignes incriminées :
Je remplace ça :
With Worksheets(1).Range("G" & i)
.Value = Cells(5, mincell) & " " & mindate
.Interior.ColorIndex = Cells(6, mincell).Interior.ColorIndex
End With
With Worksheets(1).Range("K" & i)
.Value = mindate
.Interior.ColorIndex = Cells(6, mincell).Interior.ColorIndex
End With

Par ca :
Sub AffichEchéance(LignePil, IndexEch, DateEch)
' Affichage des résultats : échéance pénalisante, données et couleurs
' Demandée quand la page du PN est affichée
' variables : index i du Pil sur la page 1, date incriminée
With Worksheets(1).Range("G" & LignePil)
.Value = Cells(5, IndexEch) & " " & DateEch
.Interior.ColorIndex = Cells(6, IndexEch).Interior.ColorIndex
End With
With Worksheets(1).Range("K" & LignePil)
.Value = DateEch
.Interior.ColorIndex = Cells(6, IndexEch).Interior.ColorIndex
End With
End Sub

appelé par :
affichage.AffichEchéance (i, mincell, mindate) et c'est là que ça buggue !

Merci de votre aide. Ours masqué.
 
G

Guest

Guest
Re : Bug sur sub et = attendu

bonjour,

si j'ai bien compris, il se peut que se soit la façon d'appeler la procédure qui n'est pas bonne:

Code:
affichage.AffichEchéance [B]([/B]i, mincell, mindate[B])[/B]

remplacer par :

Code:
affichage.AffichEchéance i, mincell, mindate

sans les parenthèses ou alors par

Code:
[B]Call[/B] affichage.AffichEchéance (i, mincell, mindate)
en gardant les parenthèses

voir l'aide excel pour savoir comment appeler une procédure ou une fonction...

Bonne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 047
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69