Bug sur sub et = attendu

Ours masqué

XLDnaute Junior
Bonjour à tous en cette belle matinée,

J'ai un nouveau problème : je pense qu'il s'agit d'une erreur de syntaxe VBA. J'ai plusieurs fois les mêmes lignes de code pour afficher en page 1 de mon classeur à la ligne i une date et le fond de couleur de la case d'où elle vient. J'ai voulu en faire une macro pour simplifier mais à la fin de ma ligne, une boîte de dialogue apparait pour me dire "attendu : =". Pourquoi ?

Faut il mettre Byval dans les variables de la macro ou leur type (byte pour les deux premières, date pour la troisième) ?

Voici les lignes incriminées :
Je remplace ça :
With Worksheets(1).Range("G" & i)
.Value = Cells(5, mincell) & " " & mindate
.Interior.ColorIndex = Cells(6, mincell).Interior.ColorIndex
End With
With Worksheets(1).Range("K" & i)
.Value = mindate
.Interior.ColorIndex = Cells(6, mincell).Interior.ColorIndex
End With

Par ca :
Sub AffichEchéance(LignePil, IndexEch, DateEch)
' Affichage des résultats : échéance pénalisante, données et couleurs
' Demandée quand la page du PN est affichée
' variables : index i du Pil sur la page 1, date incriminée
With Worksheets(1).Range("G" & LignePil)
.Value = Cells(5, IndexEch) & " " & DateEch
.Interior.ColorIndex = Cells(6, IndexEch).Interior.ColorIndex
End With
With Worksheets(1).Range("K" & LignePil)
.Value = DateEch
.Interior.ColorIndex = Cells(6, IndexEch).Interior.ColorIndex
End With
End Sub

appelé par :
affichage.AffichEchéance (i, mincell, mindate) et c'est là que ça buggue !

Merci de votre aide. Ours masqué.
 
G

Guest

Guest
Re : Bug sur sub et = attendu

bonjour,

si j'ai bien compris, il se peut que se soit la façon d'appeler la procédure qui n'est pas bonne:

Code:
affichage.AffichEchéance [B]([/B]i, mincell, mindate[B])[/B]

remplacer par :

Code:
affichage.AffichEchéance i, mincell, mindate

sans les parenthèses ou alors par

Code:
[B]Call[/B] affichage.AffichEchéance (i, mincell, mindate)
en gardant les parenthèses

voir l'aide excel pour savoir comment appeler une procédure ou une fonction...

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk