Bug sur le filtre auto ?

starius

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde !

Dans mon code VBA, j'ai une bizzarrerie :

Par vba, j'ouvre un fichier qui contient tout un tas de ligne et je fais un filtre automatique sur la première colonne qui contient des dates :

Code:
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="16/07/2007"

Jusque là, pas de soucis, il me retourne le bon nombre d'enregistrements. En revanche, quand je veux faire la même chose à partir d'une variable, à savoir tous les enregistrements à partir d'une certaine date :

Code:
critere1=date_debut
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">= " & critere1

Cela ne fonctionne pas ! Je ne comprends pas où est l'erreur...

Merci d'avance pour votre aide !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug sur le filtre auto ?

Bonjour Michel, Nevil

Michel, ton code vba me renvoie les dates sous format anglais soit (mm jj aaaa), en le modifiant comme suit ca fonctionne bien, il renvoie des dates pour le mois d'aout :

Code:
Sub Macro1()
    Dim datedeb ' As Date
    Dim datefin ' As Date
    'Stop
    datedeb = Format(Int(Now), "yyyy/mm/dd")
    datefin = Format(Int(Now + 10), "yyyy/mm/dd")
    'ActiveSheet.Range("$A$1:$B$34").AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
        ">05/01/2007", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<01/02/2007"
        ActiveSheet.Range("$A$1:$B$300").AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
        ">" & datedeb, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<" & datefin
End Sub

bonne soirée
@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug sur le filtre auto ?

Bonjour à tous,

Voici mes derniers tests sur les filtres date, j'ai inclu le code de Pierrot (testé sur Excel 2003).
Comme vous pouvez le constater, il y a plusieurs solutions.
 

Pièces jointes

  • filtre date VB V2.xls
    48 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 354
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus