Bug liste de validation (liste déroulante qui se déroule pas !)

Pseudoto

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'espère que vous pourrez m'aider sur un bug totalement inexplicable.

J'ai fais une macro qui se lance lorsque j'insère une ligne. La méthode, c'est de nommer une ligne de mon tableau "Fin" et dans un onglet caché, faire une cellule avec
Code:
=ligne(fFin)
puis écrire une macro sur cet onglet caché du type "Worksheet_Calculate()". En clair, dès que la cellule est calculée, la macro est lancée.

Bon, ma macro se lance bien mais au lieu de m'indiquer une liste qui se déroule, ça me met tout sur la même ligne :eek:

Voici la macro, assez simple :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()

ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 8).Select
    With Selection
        .Validation.Delete
        .Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="Traitée; Ciblée; Suivie; Identifiée; Abandon"
    End With

End Sub

Je vous ai mis en pièce jointe ce que ça donne ...

Si vous avez une piste, je suis preneur...c'est juste ahurissant ...
 

Pièces jointes

  • TEST1.JPG
    TEST1.JPG
    3.3 KB · Affichages: 144
  • test2.JPG
    test2.JPG
    1.9 KB · Affichages: 190
  • TEST1.JPG
    TEST1.JPG
    3.3 KB · Affichages: 146
  • test2.JPG
    test2.JPG
    1.9 KB · Affichages: 192
  • TEST1.JPG
    TEST1.JPG
    3.3 KB · Affichages: 148
  • test2.JPG
    test2.JPG
    1.9 KB · Affichages: 194

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug liste de validation (liste déroulante qui se déroule pas !)

Bonjour,

remplace les ; par des ,

Code:
    With Selection
        .Validation.Delete
        .Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="Traitée, Ciblée, Suivie, Identifiée, Abandon"
    End With
bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz